高校生息子のお弁当☆カボチャや玉子のいろいろトーストサンド
今週は「何か新しいことをするお弁当の週」です。
何となくそうなりました。
今日は、サンドイッチにかぼちゃペーストを作ってみました。
ナッツも入れて、食感も楽しめるように。
毎日小さくてもいいので、ひとつでも新しいことをするのっておもしろいですね!
お弁当
・ハムチーズレタスサンド
・玉子サンド
・かぼちゃとチーズサンド
・ブルーベリークリームチーズサンド
作り方
サンドイッチパンをトーストし、バターを塗ります。
ハムとレタス、スライスチーズをはさみ、少しマヨネーズをかけてはさみます。ハムとレタスはたっぷり目に。
卵を溶いて、牛乳、塩コショウ、ドライパセリ(なくてもOK)を入れて混ぜ、焼きます。冷めたら四角く切って、パンの上にのせたレタスにのせます。ゆで玉子をスライサーで切ってのせます。マヨネーズをかけ、スライスオニオンをすこしのせて、パンにはさみます。
かぼちゃの皮をむき、レンジでチンします。カシューナッツを乾煎りして、刻みます。かぼちゃにバターとマヨネーズと塩を入れて、ナッツも入れて混ぜます。パンにレタスをのせ、かぼちゃペーストをのせてはさみます。
パンにクリームチーズをのせ、ブルーベリージャムをのせてパンではさみます。
全体を重ねて、もう1枚お皿をのせて全体を落ち着かせてから、半分に切ります。できあがり。
ふたつずつ、ラップに包みます。
行ってらっしゃい✋😊
今日は私もやることがたくさんあります。
あなたも何かいいことのある1日になりますように!
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖フォローはお返ししますね💕
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #コラム #レシピ #習慣にしていること #お弁当 #息子 #日常 #生活 #スキしてみて
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。