高校生息子のお弁当☆豚肉のトマト煮と朝食
今日は作り置きが何もなかったので、バタバタ。
しかも詰めていたら隙間ができた!
あわてて冷蔵庫を探して、シソかまぼことチーズを入れた。
洋風のメニューなのに、かまぼこって💦
豚肉・パプリカ・しめじ・ズッキーニのトマト煮。
ブロッコリーのバター炒め
ハーブソーセージ
オリーブ
シソかまぼこ
バターごはんにパセリ
お弁当だとあまり食べてくれないズッキーニ。トマト煮に入れたらどうか試してみた。
ハム・ソーセージ類と練り物・お漬物は添加物の宝庫なので、気をつけて選んで使いたい。でも中学生以降は、かなりいい加減になってしまった。原材料表示は見るけどね。
食べる量が増えると、隙間をどうふさぐかが重要テーマに😅
ごはんはおかずに合わせて、バターごはんにしたけれど、本日雑穀の色が濃くてわからない💦
朝食は、トーストとオムレツ。
考えるのは炭水化物、たんぱく質、野菜と果物がなるべくあること。
野菜・・・プチトマトだけど。
こんな感じで今朝は「行ってらっしゃい」と見送った。
毎朝眠そう。
お弁当と朝ごはんのアップは、これからはもっと早い時間にすることを心がけよう。もうみんな動き始めている時間に失礼。
今日は1日予定がいろいろあるので、かんたんアップ。
皆様、今日もいい1日を。
note編集部のおすすめマガジン他4つのマガジンにも選ばれた、1万PV集めた記事です↓
↓こちらもnote編集部おすすめマガジンやフード記事まとめに選ばれた記事です。
今週の高校生息子の時短お弁当☆から揚げやオムライス
丸ごとキャベツを使い切るかんたんほっておき料理
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。