フルーツとピスタチオクリームサンド
昨日は母の日でしたね。
何もなくて、夫がご飯を作ってくれるのかと思っていたら、息子からカードをもらいました。
「・・・~工夫して新しいメニューや料理に挑戦してて、食べててとても楽しいです~・・・」なんて書いてあって、幸せ💗
お花も二人から。わ~い、がんばります✨ 夕飯は手巻きずしでした。
さて、本題。今、ピスタチオクリームに凝ってます。
今回はフルーツサンドに使ってみました。
朝からおやつみたいですが、息子にはこれと一緒に目玉焼きとトマトを出しています。
ピスタチオクリームに関してはここに書いています。ディーン&デルーカのもの。
パンに生クリームを塗って、ところどころにピスタチオクリームを置くように塗ります。バナナといちごを今回は丸ごとおいてみました。
断面がきれいになるように切って。
どうぞ、召しあがれ🍓
口をかなり大きく開けて、いただきます!
バナナといちご、ピスタチオクリームもいい相性です。生クリームが優しい味で全体をまとめる役割になっています。
ピスタチオクリームが入ると、フルーツサンドが大人っぽくなりますね。
ピスタチオの濃厚な味、いちごの甘酸っぱさはやはりぴったり。バナナのなめらかな舌触りもいいですね。初めにレモンで和えていた方がさわやかな香りがプラスされます。
実はもう一度作ってみました。翌日も。
ピスタチオクリームと生クリームの味と固さを一緒にしたくて、混ぜてみたんです。
いちごを半分に切ったり、丸のまま入れてみたり。見えにくいけれど、バナナも入っています。
今回は4つの三角形に切ってみました。
でも、案外、はじめのでよかったみたい。クリームが柔らかくてちょっと食べにくいです。おいしいんですけどね。
ピスタチオクリームフルーツサンド、気に入りました。
また工夫して、作ってみますね!
今夜もお料理記事アップします!
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