おにぎりふたつと玉子焼き
おにぎり2種類。
出し巻き玉子。
ぬか漬け。
おみそ汁。
超普通の朝ごはん。
でもこの朝ごはん、結構気に入っています。
ちょっとがんばったんです・・・私なりに。
おのぎりのひとつ。
昨夜の枝豆の残りのさやと薄皮をむいて。自家製のゆかりを混ぜて、にぎります。
もうひとつはすりごまと塩昆布。
出し巻き玉子、きれいに巻けたけれど、本当はもう少し柔らかくて崩れそうな方が好き。
ぬか漬けを添えて。
おみそ汁は大根としめじ。
息子がワクチン接種2回目でちょっと元気がなかったので、食べやすいメニューにしました。
微熱だけど、一応食べられるからって。
私は2個とも枝豆おにぎり。
上が私の分です。
このおにぎりが、昨日のヘッダーのおにぎりの中で、アップしていなかったもの、です。’ヘッダーの左下写真)
私が握ると不格好ですが、枝豆おにぎり、いいお味でした。
プリっとした枝豆に、ほんのり塩味のゆかりが合います。
枝豆が残ったら、混ぜご飯もいいですね。
玉子焼きに混ぜてもおいしいし。
この枝豆は、ご近所がまとめ買いした「B級品」を分けてもらったもの。5㎏のうち、1㎏。
まだたっぷりあります。
見栄えは悪いけれど、美味しいです。
甲子園、よう~~~やく、1回戦が終わりましたね。
本来の開始日が8月9日で、10日以上たって2回戦が始まる・・・お天気には勝てません。
各地の被害も深刻です。
台風12号も近づいてきています。
これ以上は勘弁してくれって、みんな思っていますよね。
・・・気をつけるしかないんでしょうね・・・。
週末、私はゆっくり過ごします。
あなたもいい週末になりますように✨
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #レシピ #朝食 #生活 #スキしてみて #高校生 #フードエッセイ #私の朝ごはん #おにぎり
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。