3色にしたミニ食パンと気になる甲子園の天気
小さな食パンがあったので、朝ごはんに出してみました。
ひとつを3枚に切って、トースト。
プレーンとチーズの2種類。
焦げかかっている方が、チーズです。
軽くトーストして、1枚はそのまま、1枚はクリームチーズ、1枚にはジャム(息子はブルーベリー、私はママレード)を塗りました。
スープはジャガイモとにんじんのポタージュ。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモをオリーブオイル(かバター)で炒めて、お湯を入れて煮ます。バータイプのフードプロセッサーで攪拌します。
牛乳を入れて、ブイヨンや塩コショウで味を調えて、温まったら出来上がり。枝豆を乗せましたが、ほとんど沈んじゃいましたね。
ゆで玉子とサラダを添えました。
パンをちょこちょこ違う味で食べられるのは、楽しいですね。
塗るだけなので、手間もかかりませんし。
またあったら、買っちゃいます。でも人気のパン屋さんなので、よく売り切れているのが残念。
毎日、気になるのが甲子園の天気。
自分のいる東京より、最近は気になってしまいます。
今日も雨の予報。
大丈夫かなあ。
そして気になる休養日は、今のところ、準々決勝と準決勝の間に1日だけあるようです。
このまま、順調に進んだら、ですが。
投手は休めるのか・・・素人ながら心配します。
もう夏休みも完全にカウントダウン。
あなたもいい週明けになりますように✨
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #レシピ #朝食 #日常 #生活 #スキしてみて #高校生 #フードエッセイ #私の朝ごはん
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。