高校生息子の朝食☆カラフルピーマンと玉子焼きのお花サンド
今週は、桜にせかされるように春っぽい朝食を作りたくなりました。
ちょうど小さめのカラーピーマンがあったので、花に見立てて飾りました。
花咲くオープンサンドです。
朝食
・カラーピーマンと玉子焼きのオープンサンド
・サラダ
・みかん
・カフェオレ
作り方
パンを焼いてバターを塗ります。
玉子を溶いて、ミルクと塩コショウを入れます。フライパンか玉子焼き機で薄炊き玉子のように焼きます。同じフライパンか玉子焼き機で、そのままスライスしたカラーピーマンを炒め、塩コショウします。
トーストに玉子焼きとカラーピーマンをのせます。
カラーピーマンを上にのせたほうがきれいですが、食べにくい場合はオムレツにカラーピーマンを入れちゃうのも手です。
ブロッコリーはレンジで加熱します。お皿にレタスをちぎってのせ、半分に切ったプチトマトとブロッコリーをのせ、ドレッシングかオリーブオイルとレモン汁(瓶詰でOK)をかけます。
みかんをむいて。
カフェオレを入れて。
はい、どうぞ✨
息子には今一つだったようです。
「ちょっと食べにくいよ」
「かわいい」ではなくて「食べやすい」が大事です。はい。
私は、今日は九州の方とZOOMインタビューです。
あなたにわくわくすることがありますように💖
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖フォローはお返ししますね💕
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #コラム #レシピ #習慣にしていること #朝食 #息子 #日常 #生活 #スキしてみて
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。