高校生息子のお弁当☆焼肉ビビンパ丼と野菜
今日はビビンパ丼にしてみました。焼肉丼はあったけれど、ビビンパにしたことはありませんでした。
考えてみたら、これだけでお肉と野菜が取れて便利ですよね。
息子はごま油味が好きなので、レギュラー決定です!
メインをギュッと詰めたので、添えた野菜の方は量を少なめにしました。でも全体で見たら野菜たっぷり。ビビンパ丼だけでもいいくらいですね。
お弁当
・焼肉ビビンパ丼
・かぼちゃのバターソテー
・芽キャベツのソテー
・プチトマト
作り方
冷ましたご飯をお弁当箱に詰めます。
お肉を焼いて、焼き肉のたれを入れ、水分を飛ばします。お肉の色がしっかり変わったら、ごはんにのせていきます。最後に好みでスプラウトをのせます。
モヤシはひげ根をとり、にんじんは細切りスライサーでおろします。お湯を沸かし、モヤシ、にんじん、それに小松菜を順にゆでます。一度にレンジでチンしてもOKです。
ボウルにごま油とガラスープ、塩を入れ、ゆでた野菜の水気を取ってから順に和えていきます。野菜を変えるたびに、ごま油と調味料を入れてください。ごはんにのせて、すりごまをかけます。
かぼちゃはバターを溶かしたフライパンで焼きます。半分に切ってレンジでチンした芽キャベツを残りのバターでソテーし、塩を振ります。お弁当箱に入れて、プチトマトを詰めます。
できあがり。
行ってらっしゃい✋😊
今日がんばれば、明日はお休みです。
あなたも充実した1日をお過ごしくださいね✨
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖フォローはお返ししますね💕
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #コラム #レシピ #習慣にしていること #お弁当 #息子 #日常 #生活 #スキしてみて
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。