高校生息子の朝食☆ベーグルと落とし玉子のミネストローネといよかん🍊
夜が明けるのが少しずつ早くなってきましたね。藍色に黄色と紅が彩り始めた空をみてからキッチンに入ります。
ちょっとほっとします。でも朝の早い人や、北の人はまだ夜が明けない時に起きたり、外に出たりするんですよね。尊敬します。
私の朝活はお弁当作りと朝食づくり?
う~ん・・・。もう1歩踏み出したいですね。
朝食
・ベーグル
・落とし玉子のミネストローネ
・いよかん
・カフェオレ
作り方
スープはいつものレシピです。それに手羽先の煮物の煮凝りを入れたり、お豆を煮て入れたりして、量を増やしています。お豆を入れるとボリュームも出るし、味に深みが出るのでお勧めです。缶詰でもOKです。
それにトマトソースを入れて、玉子を落として半熟になったら出来上がり。
仕上げにドライパセリを振ります。
ベーグルは半分に切ってトーストします。
クリームチーズを添えます。
カフェオレにはシナモンを振って☕
いよかんを添えて。
召し上がれ。
ミネストローネは途中で玉子を崩すと味が変わって、まろやかになります。
さて、今週忙しかったので、私はゆっくりしたいです。
息子は用があるようです。
いってらっしゃい✋😄
あなたもいい週末をお過ごしくださいね✨
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖フォローはお返ししますね💕
🍱👦息子のお弁当を中心にしたマガジン🥪⬇
👦息子のお弁当と朝食、たまにランチ🍙
🍝おうちごはん🥗そのかんたんレシピと栄養のマガジン🍛⬇
🥘かんたんおいしい毎日を過ごしたい😊
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。