マガジンのカバー画像

作った料理(不定期)

27
独学料理修行中の私。 ヘルシーな料理が好きになってきました。 まだまだ下手なりに作成したお料理を勝手に紹介。(時折閲覧注意)
運営しているクリエイター

#日記

中華日和(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

中華日和(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

夕方
冷凍庫を見たら、半額で購入した海老が。
急に中華が食べたくなり、足りないものを買いに行く。
メニューは

・手作りエビチリ
・手作り麻婆豆腐
・なめこ汁 ←(和が入っとる)
・杏仁豆腐

夕飯は中華にしてみる事にした。

私は食べ物できっとベスト3に入るくらい
エビが好き。
ほんと昔から大好きで。

イヤフォンで音楽聴きながら作ると作業が進む。

中華の調味料やら諸々冷蔵庫にあり、購入したの

もっとみる
紅茶ジェリー

紅茶ジェリー

先日
市販のスタバブラック珈琲で珈琲ゼリーを作成してみた私。

食べた人も何となくお店の味で美味しい↑と言っていた。。

調子に乗って味を占めた私は
次に午後の紅茶無糖レモンのゼリーに挑戦したくなった。

仕事帰りにスーパーに寄る。

今回ははちみつを少し混ぜてみた。

リンゴをカットし下に沈むようにしたかったが浮いてしまう。

こんな感じ↓ゼリーです。

レモンをのせたまま冷やしてしまい
かなり

もっとみる
地元栗モンブラン✨

地元栗モンブラン✨

栗が美味しい季節。

近隣の街は栗が有名で、隣県や首都圏からはるばるやって来る方々は道の駅の一個1000円位のモンブランを幾つも購入している。

並んでいてすぐに販売終了してしまう。
確かに美味しいよね🌟

しかし数個購入するとちょっとお高いので

今年は道の駅で栗を購入し、モンブランを作ってみる事にした。
栗ペーストを絞る穴開き口金もたまたま自宅に眠っていた。

一日水につけておいた栗を茹で、

もっとみる