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ローフード

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健康志向の方を中心に人気となったローフードについての基礎知識から、取り入れ方まで詳しくご紹介しています。
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記事一覧

ローフードとは?

ローフードとは?

海外セレブの影響もあり、近年日本でも健康志向の方を中心として広がってきたローフードについて、ローフードの専門家として3回に分けて記事をまとめました。

ローフードとはローフードとはローフードとは、Raw=生の、Food=食べ物という意味。
野菜や果物、更に発酵食品などの”酵素”を生かした食事法。
酵素はおよそおよそ48〜50℃で酵素は活発になり、それ以上の温度になると失活してしまうため、50℃以下

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ローフードとは?ローフードの取り入れ方

ローフードとは?ローフードの取り入れ方


前回の記事ではローフードについての基本をまとめました。
今回は、ローフードの取り入れ方についてまとめます。

ローフードの取り入れ方ここからはナチュラルハイジーンの考え方をもとにしたローフードの食事法について解説します。

いつ食べるのか

正午~午後8時”摂取と消化の時間”
この時間帯は食べることと食べたものの分解にふさわしい時間です。
午後8時~午前4時”吸収と利用の時間”
この時間帯は栄養

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体年齢マイナス6歳!ローフードの効果!

体年齢マイナス6歳!ローフードの効果!

ローフードとはローフードの取り入れ方ロ

ローフードとはどんなレシピがあるのロースイーツとはというカテゴリーで解説しました。

ここからは私の見解です。

21日間でマイナス6歳!実際、ローフードを学びスタートしたのですが開始からわずか3週間で
身体年齢がマイナス6歳!
体重はマイナス3キロを実現しました。

もちろん、無理な食事制限はせず
お肉やお魚も食べました。

ローフードというと、ヴィーガ

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ロースイーツとは

ロースイーツとは

ロースイーツとは、Raw=生の、sweets=お菓子という意味。低温(48℃以下)で調理する、ローフード(Raw=生の、Food=食べ物)のスイーツカテゴリー。野菜や果物、更に発酵食品などの”酵素”を生かした食事法でリビングフードとも呼ばれています。

ロースイーツのメリット食材を焼かずに作るのも特徴の一つ。生のまま丸ごと食べることにより、栄養素、食物酵素を生かし、体内に摂り入れることができます。

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ローフードとは?どんなレシピがあるの?

ローフードとは?どんなレシピがあるの?

前回の記事ではローフードの取り入れ方についてまとめました。
今回は、ローフードレシピをいくつかご紹介します。

他様々なローフードローフードはサラダとスムージーのイメージがありますが、実はピザやラーメン、お寿司などいろんなお料理を楽しむことができます。
最近ではロースイーツ(ローケーキやローチョコレート)もとても人気です。
健康志向の方に人気の食品乾燥機(フードドライヤー)を使用して作るローフード

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【ローフードレシピ】アスパラガスのハーブマリネ

【ローフードレシピ】アスパラガスのハーブマリネ

マリネ時間は食材の大きさや好みによって調整してOK!

材料(2人分)

アスパラガス(4~5等分の斜め切り) 5本
パプリカ(千切り)1/2個
人参(千切り)1/2本
A
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモン 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ローズマリー 適量
タイム 適量

作り方

アスパラガスを斜めに4~5等分に切る。パプリカ、にんじんは千切りに

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韓国風RAW焼きそば

韓国風RAW焼きそば

ピリ辛

韓国風RAW焼きそば

材料(2人分)
トマト(60g)
ドライトマト(15g)
ニンジン(60g)
パプリカ(60g)
インゲン豆(4~5本)
ケルプヌードル(80g)
ねぎ(10g)

調味料
しょうゆ 大2
ジンジャーパウダー 小1/2
ガーリックパウダー 小1/2
コチジャン 小1/2
黒コショウ 少々

作り方
1.トマト、ドライトマト、しょうゆ、ジンジャーパウダー、

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