【食】超簡単なのに至福のベーコンエッグサンド。カフェで食べたサンドイッチをそのまま再現してみた!
こんにちは!
先日モーニングで食べたサンドイッチが忘れられなくて、家で再現してみました、
どうも ちゃろです!
朝一で誰もお客さんがいなかったので、思わずモーニング。
久々のカフェ、それはそれは至福の時間でした。
その時食べたサンドイッチ、シンプルな作りなのに美味しくて、
『こ、これは家で真似させて頂こう…!!』
と食いしん坊全開の私、一人むしゃむしゃ食べながら考えておりました。
意外とサンドイッチのレパートリーって偏りがちになりません?
いつも同じもの作っちゃうんですよねぇ。
なので、外で美味しいサンドに出会うと、ついつい再現したくなっちゃいます。
てなことで!
本日ご紹介する簡単なのに、おいすぃ〜サンドはこちらです!
超簡単!ベーコンエッグサンド
【材料】(一人分)
バゲット or コッペパン
ベーコン 1-2枚
ゆで卵 1-2個
レタス 1-2枚
マヨネーズ、塩
(お好みでバター・からし)
【レシピ】
① ゆで卵・マヨ・塩をあえる
ゆで卵は固茹でがオススメ!
ゆで卵を潰して、お好きな味に仕上げてね!ベーコンは塩っけが強いので、ここは味控えめでOK!
この時は一人分で卵2個つかってみましたが、かなり量が多かったので、
二人で3個ぐらいがベストなのかな?と思ったり。
② レタスを大きめにちぎっておく!
この日はサニーレタスを使ったよ。レタスであればなんでも!
② ベーコンをカリッと焼く!
これを
こうだ!!
これだけで、う・ま・そ〜ぅ
④ バゲットの真ん中に切り目を入れて、焼く!
バゲットの場合はかなり食べごたえのあるサンドに、コッペパンの場合はふわふわの軽めサンドになるよ。
⑤ 主役は揃った。全員詰めていこう!
パンに薄くバターやからしを塗っても美味しいよ。
レタス ➡ 卵 ➡ ベーコンの順番で詰め詰め!
かーんせーい!
塩気強めのカリカリのベーコンに、ホッとする卵の柔らかい味、そしてシッャキシャキのレタス!
口が喜んどるよ〜!
もちろんコーヒーと一緒に召し上がれ!
卵入れすぎて、結構ポロポロ落ちたのはご愛嬌?
ベーコンは、折り畳んで2枚入れてるよ!
全体的に欲張って具材入れたよね
でも家だから出来る贅沢ぅ!
本当に激・簡単なので、ぜひともお試しくださいませ!
と!
いうことで、本日はカフェで食べた忘れられないサンドイッチをお家で再現してみました!
もっとサンドのレシピ増やしたいなぁと思ってるので、もしオススメがありましたらぜひぜひ教えて下さいませ!(ペコリ)
ではでは!
明日のバレンタインはノープランすぎて、夫ごめん!的な我が家ですが、
みなさま素敵な週末をお過ごしくださいませ〜!
いつも最後まで読んてくださってありがとうございます🥰❤️ サポートして下さると、めちゃくちゃ喜びます!💐✨頂いたサポートはもっと良い物の発掘&ご紹介に役立たせて頂きます🥺🙏💕