たまには食卓に彩りを
私の作るご飯は彩りが少ないです。
茶色系のものが多かったり、色味が単一だったりして、色彩に欠けることが多くなってしまうんですよね…。
他人からそう指摘されたことはないのですが、自覚があります。
noteにて、料理やライフスタイルを見せてくださっている方々、フォローさせていただいている方々のお料理スキルの高さと共に、盛り付けの美しさやセンスには本当に脱帽です。
いつもありがとうございます!
触発されたというわけではないのですが、たまには色味のあるものを…と思って、カラフルサラダを作ってみました。
まずは、小エビのサラダ。
あれ?思った程、カラフルじゃないですね…。
ドレッシングはオリーブオイルとバターとレモン果汁と刻んだ三つ葉(本当はセロリの葉をつかいたかったのですが、ありませんでした)で作りました。
ドレッシングの黄色みと、小エビのピンクオレンジ、三つ葉の緑でもうちょっと映えると思ったのですが…。
日を改めて、今度こそカラフルに、と彩り野菜をこれでもかと入れました。
ミニトマト(赤とオレンジ)
パプリカ(赤と黄色)
キュウリ
セロリ
小エビ
ホタテ貝
その結果、こんな感じに。
誰が見てもカラフルです!(笑)
しかし、肝心の「お皿に盛り付けた写真」を撮り忘れてしまいました…。
結局、私らしいずぼらなオチとなりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?