見出し画像

ダブルマッシュにダブルチョコ!ダブルが美味しい!

今朝は『フォートナム&メイソン』の全粒粉食パンを使って、2種類のオープンサンドで朝ごはんでした^ ^

アボカドはフォークの背でやや粗めにマッシュ。レモンを絞って、少しのマヨネーズで調味をし、ジャンボマッシュルームはグリルで焼いてからスライス。
軽くトーストしたパンにアボカドマッシュをのせてフォークで模様をつけたら、マッシュルームをON!
ブラックペッパーをぱらり、で完成♪
アボカドマッシュとジャンボマッシュルームの“ダブルマッシュ”なオープンサンドです🥑🍄

いちご🍓のせの方は、最初からパンを縦半分にカットして、それぞれにヘーゼルナッツ風味のチョコクリームをたっぷりと♪ クリームがちょっと硬めなので、ゆるくするために余熱の残るグリルにさっといれて、クリームを緩めたらいちごを並べます。
そうして、食べる直前にチョコソースもたらりんと🎶 これで、チョコクリームとチョコソースの“ダブルチョコ”なオープンサンドの完成❤️

マッシュの方は言葉遊びだし、チョコの方もソースがなくたって大差はないのだろうけど、なんだかこの“ダブル”というだけで、ちょっとテンション上がるというか、特別感出るというか、2倍以上に美味しくなっちゃう気がするのはなんでだろうね。欲張りだからかな?

ちなみに今日は、私が友人たちとのランチ会の予定だったため、私は軽め朝ごはん。
そのため“ダブルチョコ”オープンサンドは半分にカットされていました。
“ダブルマッシュ”の方は夫ごはん用です。

ヨーグルトにはバナナ、ブラックベリー、ラズベリー。
野菜ジュース アイスコーヒー

オープンサンドって見ているだけでも、かなり幸せになれます。
パンにもご飯にも、なんでも結構「のっける」のが好きなのよね^ ^

ところで、全然関係ないけど、今夜のおやつ↓
【生カヌレ】が感動的に美味しい!

「DAIMARU 東京店」に今日から22日まで出店している【ラ・スール】というカヌレ専門店のもの。人気のバニラカヌレの中に生クリームの入ったカスタードクリームがたっぷりと入ってますよ^ ^

カットしないで、かじった写真ですみません。
その他、数種類のフレーバーカヌレもありましたが、カヌレファンの方には、是非、この【生カヌレ】をオススメしたい!美味です!!

#朝ごはん #ごはん #おうちごはん #料理 #食事 #朝食 #手作り #オープンサンド #アボカド #いちご #カヌレ #おやつ #写真

サポートいただけると嬉しいです^^