シェア
みずのさちこ
2017年5月8日 23:09
ゴールデンウィークが終わりましたー!早いものだなぁ…今年は4泊5日と、なかなかのんびりなスケジュールで帰省していたのですが、過ぎてしまえば…という感じで、さあ、いつもの朝ごはんが戻ってきました!と、言っても…今朝はこれをまずは平らげておかないと、ということで、メインは昨夜の残りのピザでした^_^;昨日は早めのランチ、早めの夕飯となったので、その後、撮りためたテレビ番組を見ながら、軽く
2017年4月19日 23:47
今朝は昨夜から予定していた通りにスパゲッティーな朝ごはんでした。基本、朝はパン食な我が家ですが、モニターキャンペーンでもらった『ほめたま』というたまご1パック♪こちらを使った料理をインスタグラムに投稿!というミッションのため、せっかくのたまごが鮮やかに映えて…となると、我が家は「光」の関係で朝に写真を撮らないとなりませんので、朝からナポリタンなのです。スキレットを熱々に熱しておいて、溶き
2017年3月3日 23:10
桃の節句 ひな祭り♪でも、我が家は「ミモザサラダトースト」で朝ごはん^ ^ ポロポロにほぐした茹で玉子とブロッコリースーパースプラウトで、ふんわり軽やかに仕上げたい「ミモザサラダトースト」でも、味わいと食べ応えもちゃんと欲しくて「ふんわり」の下のカンパーニュにはスライスチーズを半分サイズに折ってまず一枚。そして、その上にマヨネーズで和えたバジル風味の玉子サラダをみっちりと盛りまして
2017年2月21日 23:16
今朝は昨日の夜から、「絶対にジャンボマッシュルームをパンにのせる」と決めていて、その通りにしたのですが、この見た目、苦手な方はごめんなさい。 でも、さすがジャンボマッシュルーム🍄ソテーしている側からすごくいい香り♪有塩バターのみでのソテーですが、もうそれだけで十分な味わいでした。 スキレットを並べたいがために、わざわざ乗っける用とさらにもう1個のマッシュと2回も焼いてしまった。
2017年1月12日 22:39
今日は猫がストーブの前から動かない朝でした。そんな今朝は、昨夜の「オーブン焼きごはん」の残りをスキレットに入れてさらに焼いた「2度焼きごはん」一晩置いてがっつり茶色ですが、味はしっかりしみました^ ^レンコン、ごぼう、里芋…と、野菜たっぷりです!サニー&グリーンレタス ブロッコリースプラウトロマネスコ オレンジカリフラワー 目玉焼き いちごヨーグルトにバナナとザクロ