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”アヒージョ料理”& グリルバター Garlic Butter 色々@注目記事 キュレーション
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ワインにぴったり♪ マッシュルームのアヒージョのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
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マッシュルームのアヒージョ|レシピ|エスビー食品株式会社
アヒージョ(ajillo)は、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理。概要:マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)で、カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと提供される。また、マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。
素材は魚介類を中心に海老、牡蠣、イワシ、タラ、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、野菜など多種多様で、熱が通った具材をそのまま食すのと併せ、必ずバゲットやチュロスをオリーブオイルに浸して食べる。@ウィキペディア(Wikipedia)最終更新 2023年10月12日 (木)
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