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MAIN DISHES メインディッシュ

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スパイスを使ったガッツリ満足感のある料理をご紹介しています!
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#スパイスカレー

【スパイスカレー】アーンドラチキンカレーの作り方!

【アーンドラ風チキンカレー】
今回はインド南東部にあるアーンドラプラデーシュ州スタイルのカレーです。唐辛子の一大産地で刺激的な辛さの料理が多い地区です。

今回はポピーシードをミルサーで砕くついでにホールスパイスもまとめてパウダースパイスとして使います😊
ミルサーはブレンダーやフードプロセッサーとは違い、乾燥したものを細かくするのに特化してます☺️
毎回はめんどくさいんですが、たまにホールスパイ
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【小麦粉不使用】赤缶カレー粉でビーフカレーの作り方!

赤缶を使って材料をシンプルにビーフカレーを作りました✨
柔らかでジューシーな牛肉がヨシ。牛肉だけだと旨みが弱いので簡単にコンソメで旨みを補っています。出汁を取って使ってもいいです😉

〈食材・道具一覧〉
バスマティライス:https://amzn.to/3W3w5b2
ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm

★バスマティライスの美味しい炊き方
https:/
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【2種の豆カレー】ココナッツミルクを使ったクリーミーな豆カレーの作り方!

今回は2種の豆使ったカレーです
ココナッツミルクも加えてスパイシーでありながらポタージュのようなマイルドな仕上がりのカレーです。

スパイスカレー入門編:S&Bカレー粉でチキンカレーの簡単レシピ
https://youtu.be/WJq4dC3CaIg

〈おすすめの食材・道具一覧〉
レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu
ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc
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【台湾風カレー】甘辛スパイシーなルーローハン風カレーの作り方!

独特な甘い香りのスパイス『スターアニス』で豚肉を甘辛く煮込む台湾料理『魯肉飯』をベースに唐辛子、黒胡椒、花椒、クミンを中心にたっぷりのスパイスを加えた、大きい括りで言えばギリギリカレー、のはず。

〈おすすめの食材・道具一覧〉
おすすめバスマティライス:https://amzn.to/3W3w5b2
ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm
ハンドブレンダー:ht
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【ココナッツ鶏キーマ】ココナッツとミント香る鶏キーマカレーの作り方!

【ココナッツ鶏キーマ】ココナッツとミント香る鶏キーマカレーの作り方!

今回はココナッツミルクをベースにした鶏ひき肉を使ったキーマカレーです
ココナッツミルクと鶏肉の旨味とコクのあるカレーにカルダモンや青唐辛子、ミントも加えてさっぱりした風味が効いてます
カイエンペッパーに加えて青唐辛子も入っているのでかなりスパイシーで辛いもの好きの人にオススメのカレーです

↓レシピ動画
https://youtu.be/nx6IO-QqK3Y

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【現役カレー屋が作る】海老とココナッツカレーのレシピ!

【現役カレー屋が作る】海老とココナッツカレーのレシピ!

お店で限定として出していたカレーのレシピを紹介したいと思います(自宅で作りやすいように多少変えています)
エビの旨味とスパイシーさの中にココナッツミルクのほんのりとした甘さを感じられるエビの美味しさに主体を置いたカレーになってます!

【Bespice inc.】
カレーを中心に
スパイスを使った様々なアレンジ料理を
ご紹介するチャンネル。

↓レシピ動画
https://youtu.be/_Ef

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大葉とチキンキーマカレーの作り方!

大葉とチキンキーマカレーの作り方!

鳥もも肉のふわふわな柔らかい食感と淡白な味わいに
爽やかな大葉の風味や青唐辛子のフレッシュな辛味や苦味がいい感じに効いてます♪
これからの季節におすすめです!

↓レシピ動画
https://youtu.be/38gD-BmT6kM

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《材料》1人前
油 15g
玉ねぎ 50g
青唐辛子 1本
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト 20g

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【煮干し出汁鶏キーマカレー】煮干感じる出汁カレーの作り方!

【煮干し出汁鶏キーマカレー】煮干感じる出汁カレーの作り方!

今回は煮干しを使ったカレーです。
サラッとした煮干し出汁のの力強い旨味とスパイシーな風味を感じられます。
おいしいので是非作ってみてください

【Bespice inc.】
カレーを中心に
スパイスを使った様々なアレンジ料理を
ご紹介するチャンネル。

↓レシピ動画
https://youtu.be/gA912y20WNA

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《材料》1人

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昆布出汁チキンカレー

昆布出汁チキンカレー

【チキンカレー】
今日はいつものシンプルなチキンカレーに使う水を昆布出汁にして作りました。
昆布出汁でなくても、鰹出汁、野菜出汁、変えるだけで出汁によって色々な風味が出るので、様々な変化が楽しめます♪

《材料》1人前
油 20g
ニンニク 5g
生姜 5g
玉ねぎ 80g
トマト 50g
鶏肉 125g
昆布出汁 100ml

・ホールスパイス
カルダモン 2粒
クローブ 2粒
クミン 小さじ1

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【じゃがいもカレー】スパイシーなソース絡まるホクホクのじゃがいもの作り方!

【じゃがいもカレー】スパイシーなソース絡まるホクホクのじゃがいもの作り方!

今回は日本では馴染み深いじゃがいもで作るカレーです。
動物性の食材を使わないベジタリアンレシピですが、しっかりとスパイシーで満足感のある一皿になっています。

↓レシピ動画
https://youtu.be/UBCa_PGB5Z0

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《材料》1人前
じゃがいも 160g
玉ねぎ 80g
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト 40g
水 12

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【ポークビンダルー】2022年注目のポークカレーの作り方!

【ポークビンダルー】2022年注目のポークカレーの作り方!

今回はポークビンダルーを作ります。
ポークビンダルーはクックパッドの2022年の食トレンド予測にも選ばれた今注目のカレーです。
豚のコクのある旨味にお酢の酸味を効かせてすっきりと食べられるカレーです。
シンプルながら色々な風味が感じられるポークビンダルー、ぜひ試してみてください♪

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《材料》1人前
豚肉 150g
ニンニク 小さじ1
生姜

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【ニハリ】パキスタンカレーのレシピ!

【ニハリ】パキスタンカレーのレシピ!

パキスタンの国民食カレー、ニハリです!日本の欧風カレーと同じように小麦粉を使い、もったりとした味わいが特徴のカレー。骨つき肉を使って煮込むので、旨味もたっぷり!
本場風にロティ(パン)と一緒にでも、米と一緒に食べてもおいしいので是非チャレンジしていただけたら嬉しいです♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/qOpvn0kif9c

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【ブラックペッパーチキンカレー】胡椒が効いた甘辛ココナッツミルクカレーの作り方!

【ブラックペッパーチキンカレー】胡椒が効いた甘辛ココナッツミルクカレーの作り方!

今回はみんな大好きなスパイス(?)胡椒をココナッツミルクと合わせてカレーを作りました。
甘いココナッツミルクの中にピリッとした胡椒が効いていて、そこに鶏肉のジューシーな旨みが畳み掛けてくる!
甘辛LOVERさんには是非味わってほしいカレーとなりました!

↓レシピ動画
https://youtu.be/isKB8UgK-Uw

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《材料》1

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【鯖缶カレー】初心者向け!すぐ出来る鯖の水煮缶でトマトたっぷりカレーの作り方!

【鯖缶カレー】初心者向け!すぐ出来る鯖の水煮缶でトマトたっぷりカレーの作り方!

ほとんど鍋に入れていくだけの簡単料理です!
煮込み時間も少ないのですぐにできる!

↓レシピ動画
https://youtu.be/D31G0I1nl4E

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《材料》1人前
トマト缶 100g
水 80cc
鯖水煮缶 160g
すりおろし大蒜 10g
ターメリックパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー

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