【ブラックペッパーチキンカレー】胡椒が効いた甘辛ココナッツミルクカレーの作り方!
今回はみんな大好きなスパイス(?)胡椒をココナッツミルクと合わせてカレーを作りました。
甘いココナッツミルクの中にピリッとした胡椒が効いていて、そこに鶏肉のジューシーな旨みが畳み掛けてくる!
甘辛LOVERさんには是非味わってほしいカレーとなりました!
↓レシピ動画
https://youtu.be/isKB8UgK-Uw
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《材料》1人前
ブラックペッパーチキン
鶏肉 150g
玉ねぎ 80g
大蒜 5g
生姜 5g
トマト缶 50g
水 70g
ココナッツミルク 40g
・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1/4
チリ 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/2
・ホールスパイス
フェンネル 1/4
ブラックペッパー 小さじ1/2
クローブ 2個
《Ingredients》
150g chicken
80g onion
5g Garlic
5g ginger
50g Tomatoe
70g of water
Coconut milk 40g
·Powder spice
1 teaspoon coriander
1/4 teaspoon turmeric
a quarter teaspoon of chili
1/4 teaspoon cumin
1/2 teaspoon black pepper
·whole spice
fennel 1/4
1/2 teaspoon black pepper
2 cloves
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スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!
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#スパイスカレー #コショウ #レシピ
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