マガジンのカバー画像

営業日記

62
毎月の営業日記。お店の雰囲気やお料理を載せています。
運営しているクリエイター

#日記

2024年5月 営業日記📙

2024年5月 営業日記📙

5月のメインはこちら!写真のとーり、中華麺とうどんの2種類を作りました٩(^‿^)۶

作り慣れている方に、初日に来て頂き(笑)バッチリとお勉強会をして準備は万端!「ひっくり返しずらいからそんなに大きくしない方がいいよ」という教えは結局守ることはできず。作るたびにキャベツ盛り盛り+麺1.5玉の特大2525お好み焼きになっていきましたーーー( ^∀^)愛情込めすぎた

おいちいメモ :
参考にした

もっとみる
2024年4月 営業日記📙

2024年4月 営業日記📙

4月の、なんちゃって北京ダックパーティーはいかがでしたでしょうか?🦆🐓🐖

個人的に北京ダックが好きなんですが、なんちゃってでも家で食べれるなんて最高!わたくしの調理技術?レシピレパートリーも増えて更に良き〜🙂‍↕️

いろいろなレシピサイトを見て材料は、

春巻きの皮
鶏もも肉
鴨のスモーク
シャウエッセン
きゅうり
ネギ
パクチーお好みで
手作り北京ダックのタレ(平野レミさんレシピを参

もっとみる
営業日記🌸 屋形船お花見 ~今年こそは絶対行くぞ編~

営業日記🌸 屋形船お花見 ~今年こそは絶対行くぞ編~

体調万全で迎えました
2024年 屋形船お花見🌸\( ˆoˆ )/

絶対に良い時期に行きたいので
気合を入れて開花予想をチェックし、
1月中旬には予約!🚢

開花予想は3月18日くらいだったので、
3月30日とかちょうど
満開じゃないのかーい?(゚∀゚)
てことで決めたのですが..

なんてこったい!!
3月に入ってから寒い寒い🥶
開花はどんどん遅くなり、
当日は桜の木であろうものを

もっとみる
2024年3月 営業日記📙

2024年3月 営業日記📙

🌸春和食🌸野菜は甘みがあって柔らかく。少し苦味のある山菜など。おいしい食材がいっぱいの季節。みなさんに作りたいな〜と思うレシピがたくさんでした。

メインにしたのは、ついに作りました茶碗蒸し\( ˆoˆ )/時期的に、具材は「菜の花・筍・帆立貝柱・しいたけ・あおさ」にしました。

今年はまだ寒く、作りたての熱々茶碗蒸しが「ほっこり染みる〜♡」と喜んで頂けました!わーい

これでもう私も茶碗蒸し

もっとみる
9月営業日記 📙

9月営業日記 📙

9月はBAR2525、「Anniversary 1st」でした!

たくさんお祝いをして頂き、
とっても嬉しかったです♡

いつも応援してくれて、本当にありがとうございます。
みんな【2525】になってもらえるように、2年目も引き続き頑張ります!(^^)

さてさて、
9月のメニューは、秋の食材でコース仕立てでした!🍚🍁

・秋ナスの揚げ浸し
・れんこん豚肉大葉巻き
・秋鮭のちゃんちゃん焼き

もっとみる
📙 4月2・3日 営業日記

📙 4月2・3日 営業日記

暑いくらいのいい天気でスタートした、4月の2525!
昼間からみんなで乾杯。最高でした🌸(*´ω`*)

インドアお花見をしたかったのに、桜がもう終わりな感じでとても残念ですが..😂

こんな感じで、テーブルもご用意してね♪

そして、春メシのお供の「日本酒」は、こちらをご用意したよ♡

⭐田中六十五(福岡・白糸酒造×EXILE橘ケンチさんコラボ)
⭐太美(北海道)
⭐越乃寒梅(新潟)
⭐白菊

もっとみる
営業日記📔2525おためし談話会(日本酒)🍶

営業日記📔2525おためし談話会(日本酒)🍶


「おためし談話会とは?」
今後のメニュー候補を、皆さんと一緒に飲み比べや食べ比べをして、決めていけたらいいな♡ という日です🍺🍚

3月14日(日)に第1回目を開催しました!
今回は、4月にお出しする【 日本酒 】です🍶

「どんな日本酒が喜んでもらえるのかな?」
など、飲み比べをしながら話し合いました(^^)

私がご用意したのは、こちらの4種類!

「 尾瀬の雪どけ 桃色にごり 」

もっとみる
BAR2525とは?

BAR2525とは?

【 2525(ニコニコ)】
コロナや災害で大変な状況の中、皆さまに楽しんでもらえる事・楽しみにしてもらえる事で、「何か私にできることはないかな?」と考え、

2020年9月から【 2525プロジェクト 】を、クラウドファンディングにてスタートしました✨

https://camp-fire.jp/profile/mio-oichi

その中で、「私の好きな料理を通して、みんなに楽しんでもらえる場所

もっとみる