シェア
中西彩夏
2023年6月5日 17:23
「家だとお店みたいな炒飯作れない。」ってよく聞くよね。料理 の正解ではないかもしれないけど、私がたまにやる、失敗しない荒ワザ炒飯。〈材料〉 冷飯 その時ある野菜 好みの油 醤油 梅酢 スパイス〈作り方〉 ①フライパンに切った野菜を入れる。 ②冷飯も入れる。 ③油を入れる。 ※まだ火にかけてない!! ④木ベラなどで、ご飯と野菜に油が回るように軽く混ぜる。 ⑤や
2023年6月3日 20:17
手軽に手に入るお豆腐で、少しアレンジ。〈材料〉冷凍しておいた豆腐→解凍片栗粉ごま油醤油〈作り方〉①お豆腐(消泡剤不使用、国産)を冷凍しておいたものを、解凍する。②好みのサイズに切る。③水気を絞って、片栗粉を塗す。2度付けくらいのしっかりがおすすめ。④フライパンにごま油を熱し、③を焼く。トマトや茄子など、その時あるお野菜を一緒に焼いても美味しい。大豆製品は、できるだけ