新玉ねぎレシピ第3弾【ミートオニオンリングカレー】
こんにちは、淡路島カレーのまーぼーです(^^♪
新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ第3段です!
今日はがっつり食べたいな、という気分の時ありますよね。
そんな時には巨大イカリング、、、
ではなく「ミートオニオンリングカレー🍛」。
新玉ねぎだけでも美味しいですが、お肉を使ってボリュームを出すと更にジューシーで食べ応えがあります!
★★★
【 材料(1人分) 】
玉ねぎ・・・1個
豚バラ肉・・・4枚
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
塩胡椒・・・少々
淡路島カレーレトルト・・・1パック
ごはん・・・200g前後(お好みで)
パセリ・・・少々
【 作り方 】
① 玉ねぎを輪切りにして2切れ作り、真ん中でくり抜く。
② ①の玉ねぎに小麦粉をふる。
③ 豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ、玉ねぎに巻く。
巻き終わったら再度小麦粉を振る。
④ 卵を割りほぐす。③を卵液にくぐらせ、パン粉を両面にまんべんなくつける。
⑤ 180℃の油で④を両面がきつね色になるまでひっくり返しながら、油で揚げる。揚がったらキッチンペーパーで油をきっておく。
⑥お皿にご飯を盛り、カレーを流して、パセリを散らします。
ミートオニオンリングを乗せたら完成です!
サクサクの衣の中から肉の旨味と玉ねぎの甘みが飛び出ます!
中心部分の玉ねぎでオニオンソースを作ってかければ余すところなく、丸ごと新玉ねぎを召し上がれますよ!
肉と玉ねぎという、カレーの具材の王道を大胆にトッピングしてがっつり、満足感たっぷりかと思います。
ぜひ作ってみてくださいね(^^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?