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2022年10月の記事一覧
【あとりえ料理】仔羊のロースト
”生焼き”と”レアー”は違うのです!
carré-d'agneau(カレードアニョー)
仔羊背肉骨つきローストはフランス料理の中で定番であり特別のご馳走
ということはシェフの腕の見せ所です
牛や豚などの他の肉と比べて繊細な肉質は火の入れ加減が難しく
技量が試されるところです
ところが昨今
居酒屋やバーなどでも普通にメニューに載ることもあり
ごく稀ではありますが
レアーでと称し生焼けで出てくるお
【ワインリスト】2023グランドメニュー
シャンパーニュ(ごめんなさい欠品中)
2019年リリースの新作!
シリル・バラドン氏の思いがつまったキュヴェ・ナミダ。
日本への敬意を込めて作られたシャンパーニュ
平均樹齢40年の古樹から圧搾したピノ・ノワールを50%、シャルドネを50%使用。 メイン収穫年の10%はブルゴーニュ製228リットルの樽で発酵し、6ヶ月間熟成させています。 一部を樽熟成させる事で適度な酸化熟成を促した後、3~4年間瓶