#大田区グルメ
まるごと柿酢を仕入れました
お酢は塩と並んで大事な調味料でこだわるべきアイテムです
お酢の使い方をマスターすると料理の幅が一気に広がり
毎日のキッチンがさらに楽しくなるでしょう!
塩の料理学 <シェフが教える料理の基本 塩の使い方>https://www.street-academy.com/myclass/48270?conversion_name=direct_message&tracking_code=acfd69a
【あとりえ料理】仔羊のロースト
”生焼き”と”レアー”は違うのです!
carré-d'agneau(カレードアニョー)
仔羊背肉骨つきローストはフランス料理の中で定番であり特別のご馳走
ということはシェフの腕の見せ所です
牛や豚などの他の肉と比べて繊細な肉質は火の入れ加減が難しく
技量が試されるところです
ところが昨今
居酒屋やバーなどでも普通にメニューに載ることもあり
ごく稀ではありますが
レアーでと称し生焼けで出てくるお
【あとりえ料理】新作料理!
あとりえでは日々新作料理が産まれていきます
だから”あとりえ”なのであります
今回の新作は
『飲む麻婆豆腐』
豆腐のスープがベースになっております
仕上げは山椒の効いた香味オイル!
是非お試しください
構想2日
作成時間1時間
まだ少し改良の余地はありますが
完成!