今まで作ってきた「味玉」たち
ここのところ、過去の記事を見返しておりまして…
数年前までは、味玉というと、
鶏手羽元の煮物を作る際に
一緒に作ることが多かった、私。
味玉を単体で作ることはしてこなかった(^◇^;)
味玉というより、本当に煮卵。
一緒にグツグツに混んでいたし。
もちろん、作るのは固茹でのものがほとんど。
が、料理研究家のリュウジさんが紹介していた
「至高の煮卵」を食べてから
半熟の味玉の虜に(≧∀≦)
至高の煮卵ブームが去ったと思いきや、
今度は麻薬卵の登場で
しばらく味玉にハマっていた状態でした。
まあ、最近は、落ち着いてきましたが…(^◇^;)
それでは、最近のものから紹介!
また、違う味のものとかに挑戦してみたいな。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。