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今まで作ってきた「味玉」たち

ここのところ、過去の記事を見返しておりまして…

数年前までは、味玉というと、
鶏手羽元の煮物を作る際に
一緒に作ることが多かった、私。
味玉を単体で作ることはしてこなかった(^◇^;)

味玉というより、本当に煮卵
一緒にグツグツに混んでいたし。
もちろん、作るのは固茹でのものがほとんど。

が、料理研究家のリュウジさんが紹介していた
「至高の煮卵」を食べてから
半熟の味玉の虜に(≧∀≦)

至高の煮卵ブームが去ったと思いきや、
今度は麻薬卵の登場で
しばらく味玉にハマっていた状態でした。

まあ、最近は、落ち着いてきましたが…(^◇^;)

それでは、最近のものから紹介!

また、違う味のものとかに挑戦してみたいな。

それでは、また。

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