家にあるもので「ナポリタン」
おはようございます。
今日も雨か…
いきなりですが、「葬送のフリーレン」、
終わってしまいましたね。
ちょっと1話から見返したいと思い、
昨日、流し見していたのですが、
最終回を見てから再度見ると、
より奥深いですね…
原作は読んでなかったので、
アニメになって初めて見たのですが、
最後の方までゼーリエが魔王関係の悪者だと思ってた(^◇^;)
だって、ものすごく悪そうな顔してたし…
でも、弟子思いのいい人(?)だったんだね!
「私、フリーレンにちょこっと似てるかも〜」と
勝手に思って喜んでいたのですが、
終わっちゃうの、ホント、寂しいですね。
まぁ、似てるのは背格好と髪の長さと、
玉ねぎが嫌いなところだけだけど(≧∀≦)
そういえば、昔、あんなブーツも履いてたっけな。
たぶん、若かったら、
ツインテールにしてたと思う o(≧▽≦)o
さてさて、話は変わりますが、
先日、家にあるもので、「ナポリタン」を作りました。
主な具はこんなかんじ。
具は、こんな風にカット。
まず、フライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎはシャキッと食感が残っていると苦手なので、
ニンニクより先に火を通しています。
しばし炒めたら、ニンニクを投下。
ニンニクの香りがしてきたら、
インゲン、ウインナーを投下。
しばし炒め、塩、胡椒を投下。
続けて、ケチャップ、コンソメ、水を投下。
しばし煮詰めます。
ここに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り完成!
と、思ったけど、仕上げにバター加えるの忘れてた!
フライパンに戻して炒め直そうかと思ったのだけど、
もうフライパンは水に浸けちゃった(^◇^;)
と、いうわけで、バターは上にのせることに。
それでは、いただきます。
うーん、美味しい!
ナポリタンにインゲンを加えるのも、
なかなかいいな。
バターは一気に全体と混ぜ合わせず、
少しづつ混ぜながら食べてみることに。
バターがあると甘みがちょっと強まる気がしました。
毎回、口に運ぶごとにバターの量が違うので、
微妙に味が変わって、ちょっと面白いかも。
ここにタバスコも加えたりしたので、
またまた味変ができました!
まあ、バターを入れ忘れちゃったけど、
最終的に美味しかったから良かったんじゃない?(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
お暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。