見出し画像

生クリームで「明太クリームパスタ」

おはようございます。

最近、朝歩くようになり、
今朝も歩いてまいりました。

今は、通勤通学の時間帯だけど、
もう少ししたら、もっと早い時間にするかな。

さてさて、話は変わりますが、
先日、このカレーを作るために、
生クリームを用意しました。

この生クリームが半量残っていたので、
これで「明太クリームパスタ」を作ることにしました。

明太子を使ったパスタ、すごく久々だ!
しかも、生クリームで作るなんて、
何年振り???

主な材料はこんなかんじ。

フライパンに生クリーム明太子昆布茶を投下。
パックに少し残った生クリームも無駄にしないようにと、
大さじ1のを入れて、
ちょっと振ったものも加えました。

混ぜ合わせ、火にかけていきます。

ここに硬めに茹でたパスタを投下。

混ぜ合わせ、しばし煮ていきます。
そして、胡椒を少々。
も入れようと思ったけれど、
結構、この状態で味が濃いめだったので、
今回は加えませんでした。

あとはお皿に盛り、
刻み海苔糸切り唐辛子をのせて完成!
レモンも添えてみました。
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
濃厚です(≧∀≦)
甘みもかんじます。
さすが、生クリーム

最後の方はレモンを絞って味変。
これもこれもサッパリしていいね!

ちょっーと味が濃いめだったから、
昆布茶の量を減らしてもいいかもな。
中途半端に残すのもなぁと思って、
1袋全部入れちゃったんだよね。
まあ、このくらいの味付けも好きだけどね(๑>◡<๑)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《明太クリームパスタ》
(1人分)
● パスタ … 100g
● 生クリーム … 100ccくらい
● 明太子 … 30gくらい
● 水 … 大さじ1くらい
● 昆布茶 … 1袋(2g)
● 胡椒 … 適宜

ートッピングー
● 刻み海苔 … 適宜
● 糸切り唐辛子 … 適宜
● レモン … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。



よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。