生クリームで「明太クリームパスタ」
おはようございます。
最近、朝歩くようになり、
今朝も歩いてまいりました。
今は、通勤通学の時間帯だけど、
もう少ししたら、もっと早い時間にするかな。
さてさて、話は変わりますが、
先日、このカレーを作るために、
生クリームを用意しました。
この生クリームが半量残っていたので、
これで「明太クリームパスタ」を作ることにしました。
明太子を使ったパスタ、すごく久々だ!
しかも、生クリームで作るなんて、
何年振り???
主な材料はこんなかんじ。
フライパンに生クリーム、明太子、昆布茶を投下。
パックに少し残った生クリームも無駄にしないようにと、
大さじ1の水を入れて、
ちょっと振ったものも加えました。
混ぜ合わせ、火にかけていきます。
ここに硬めに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせ、しばし煮ていきます。
そして、胡椒を少々。
塩も入れようと思ったけれど、
結構、この状態で味が濃いめだったので、
今回は加えませんでした。
あとはお皿に盛り、
刻み海苔、糸切り唐辛子をのせて完成!
レモンも添えてみました。
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
濃厚です(≧∀≦)
甘みもかんじます。
さすが、生クリーム。
最後の方はレモンを絞って味変。
これもこれもサッパリしていいね!
ちょっーと味が濃いめだったから、
昆布茶の量を減らしてもいいかもな。
中途半端に残すのもなぁと思って、
1袋全部入れちゃったんだよね。
まあ、このくらいの味付けも好きだけどね(๑>◡<๑)
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!