刻み小松菜のガーリックパスタ
おはようございます。
今日はいいお天気だ。
昨日は急に激しい雨が降ってきたりと
変な天気だったな。
さてさて、先日、
「刻み小松菜のガーリックパスタ」を作りました。
小松菜が安かったので買ったものの、
特に何を作るか決めてなかったので
いつもと違う使い方をしたいなぁと思いまして。
主な材料はこんなかんじ。
小松菜は刻みます。
ニンニクはスライス。
ホントは、小松菜をフードプロセッサーで
ペースト状にしようかとも思ったけど
フードプロセッサーを出すのが面倒でやめちゃった(≧∀≦)
フライパンでオリーブオイルを熱し、
ニンニクを揚げていきます。
こんがりしてきました!
これを一旦取り出します。
そうしたら、ここに小松菜を投下!
炒めていきます。
塩、胡椒を投下。
お、ちょっと小松菜から水分が出てきたかんじがする。
続けて、コンソメも投下。
しばし炒めます。
こんなもんでいいかな?
そうしたら、ここに茹でたパスタを投下。
これを混ぜ合わせ、家にあったコーヒー用ミルクを加え…
塩を加えて味を整えました。
あとはお皿に盛り、揚げたニンニクをのせて完成!
うーん、美味しい!
こりゃいい(≧∀≦)
似たようなパスタをほうれん草で作ったことあるけど、
ほうれん草と違って小松菜はシャキッと食感がいいわ!
今回、コーヒー用ミルクが3個しかなかったので
3個しか加えてないけど、
もっとクリーミーさが欲しい時は
追加してもいいかもな。
ちょこっとしか入れてないけど、
この3個のコーヒー用ミルクが
なかなかいい仕事してたな。
またこの揚げたニンニクもいい仕事してる(*≧∀≦*)
これなかったら、ちょっと物足りなかったかも。
黒胡椒や粉チーズをちょい足ししたりして
食べたりもしました。
粉チーズ、いいわ!
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
お暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。