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刻み小松菜のガーリックパスタ

おはようございます。

今日はいいお天気だ。
昨日は急に激しい雨が降ってきたりと
変な天気だったな。

さてさて、先日、
「刻み小松菜のガーリックパスタ」を作りました。

小松菜が安かったので買ったものの、
特に何を作るか決めてなかったので
いつもと違う使い方をしたいなぁと思いまして。

主な材料はこんなかんじ。

小松菜は刻みます。
ニンニクはスライス。
ホントは、小松菜をフードプロセッサーで
ペースト状にしようかとも思ったけど
フードプロセッサーを出すのが面倒でやめちゃった(≧∀≦)

フライパンでオリーブオイルを熱し、
ニンニクを揚げていきます。

こんがりしてきました!
これを一旦取り出します。

そうしたら、ここに小松菜を投下!
炒めていきます。

胡椒を投下。
お、ちょっと小松菜から水分が出てきたかんじがする。

続けて、コンソメも投下。
しばし炒めます。

こんなもんでいいかな?

そうしたら、ここに茹でたパスタを投下。

これを混ぜ合わせ、家にあったコーヒー用ミルクを加え…

を加えて味を整えました。

あとはお皿に盛り、揚げたニンニクをのせて完成!

うーん、美味しい!
こりゃいい(≧∀≦)

似たようなパスタほうれん草で作ったことあるけど、
ほうれん草と違って小松菜はシャキッと食感がいいわ!

今回、コーヒー用ミルクが3個しかなかったので
3個しか加えてないけど、
もっとクリーミーさが欲しい時は
追加してもいいかもな。
ちょこっとしか入れてないけど、
この3個のコーヒー用ミルク
なかなかいい仕事してたな。

またこの揚げたニンニクもいい仕事してる(*≧∀≦*)
これなかったら、ちょっと物足りなかったかも。

黒胡椒粉チーズをちょい足ししたりして
食べたりもしました。
粉チーズ、いいわ!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《小松菜のパスタ》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 小松菜 … 130gくらい
● ニンニク … 3片
● オリーブオイル … 大さじ1くらい
● コンソメ … 小さじ1くらい
● コーヒー用ミルク … 3個
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜

(ちょい足し)
● 黒胡椒 … 適宜
● 粉チーズ … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
お暇な時にでも見てくださいませー。

それでは、また明日。

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