梅ボナーラ(ツナver.)
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
今朝は寒かった〜
薄手の長袖を着て、
さらにパーカーを羽織って出かけたのですが、
曇っていたのと風が強いのもあって
寒いのなんのって(^◇^;)
帰りは、日も出てきたので
だいぶ暖かくなってきたけど。
なので、ちょっと早めに切り上げて
帰ってまいりました。
ま、今日は後でダンボールを捨てに行きがてら、
少し歩くとしよう。
さてさて、話は変わりますが、
先月末、「梅ボナーラ」を2回ほど作りました。
作ったばっかだったんだけど、
またまた作っちゃった〜(≧∀≦)
今度は、ツナver.
ちょっと試してみたくって。
主な材料はこんなかんじ。
まずはオリーブオイルで
みじん切りにしたニンニクを炒めていきます。
ニンニクが炒まったらツナを投下。
そして、梅ペーストを投下。
混ぜ合わせていきます。
ここに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせます。
パルメザンチーズと卵を混ぜ合わせたものに…
先ほどのパスタを投下。
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、粉山椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
ツナも美味しいとは思うけど、
私的にはベーコン>ツナ>しらすの順かな?
微妙に加えた梅ペーストの量も違っているし、
まったく同じ量で3種を食べ比べてみたいなぁ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
良かったら見てくださいね〜
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。