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豆乳レモンクリームパスタ(キャベコロのせ)

おはようございます。

6月に入って初めての月曜日。

いきなりですが、今週は、
"レモンWEEK"を開催いたします!
レモンは夏のイメージあるしね〜(≧∀≦)

まあ、本当の理由は、
冷蔵庫にあったレモン汁を、
そろそろ使い切りたかったからなんだけどさ…(^◇^;)
こうでもしないと、なかなか使いきれないしー

と、言うわけで、先月の中旬あたりから、
コツコツと準備をしておりました!
早く投稿したくてウズウズ(≧∀≦)
やっとこの日が来た〜

それでは、記念すべき"レモンWEEK"1日目の
お料理は何かと言うと…

「豆乳レモンクリームパスタ」


主な材料はこんなかんじ。
ベーコンを用意しようかとも思ったのですが、
冷凍してあったキャベコロがまだあったので、
それを揚げてのせる戦法を取ることにしました。

オリーブオイルをスキレットに入れ、
みじん切りにしたニンニクを炒めていきます。

ニンニクが色付いてきたら、
豆乳コンソメ粉チーズを投下。

混ぜ合わせ、しばし火にかけます。

ここに硬めに茹でたパスタを投下。

しばし煮ます。

煮詰まってきたら、レモン汁黒胡椒を投下。
で味を整えます。

ほぼ同時進行でキャベコロを揚げていきます。
キャベコロは、前に作って冷凍してあったものです。)

あとは、揚がったキャベコロパスタの上にのせ、
乾燥パセリをかけて完成!
それでは、いただきます!

うん、美味しい。
ほんのりレモンで爽やか。
黒胡椒もいいかんじ。
粉チーズ、もう少し入れてもよかったかな?

今回も前に作ったパスタのように、
キャベコロを崩しながら食べてみたのですが、
キャベコロとは別で食べた方が良かったかも…(^◇^;)

すっかりカレー粉を少し入れていたのを忘れてて、
思っていた味と違った仕上がりに…
まあ、これでもアリだとは思うんだけど。

これは、ベーコンで作った方が、
思っていた味に近かったかもな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《豆乳レモンクリームパスタ(ブロコロのせ)》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 豆乳 … 150ccくらい
● ニンニク … 1片(5gくらいありました)
● オリーブオイル … 大さじ1/2くらい
● レモン汁 … 小さじ2くらい
● コンソメ … 小さじ1くらい
● 粉チーズ … 小さじ1強くらい
● ブロコロ … 1個
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● 乾燥パセリ … 適宜
● 揚げ油 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

明日のレモンを使ったお料理もお楽しみに〜

それでは、また。


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