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豆乳レモンクリームパスタ(キャベコロのせ)
おはようございます。
6月に入って初めての月曜日。
いきなりですが、今週は、
"レモンWEEK"を開催いたします!
レモンは夏のイメージあるしね〜(≧∀≦)
まあ、本当の理由は、
冷蔵庫にあったレモン汁を、
そろそろ使い切りたかったからなんだけどさ…(^◇^;)
こうでもしないと、なかなか使いきれないしー
と、言うわけで、先月の中旬あたりから、
コツコツと準備をしておりました!
早く投稿したくてウズウズ(≧∀≦)
やっとこの日が来た〜
それでは、記念すべき"レモンWEEK"1日目の
お料理は何かと言うと…
「豆乳レモンクリームパスタ」
主な材料はこんなかんじ。
具にベーコンを用意しようかとも思ったのですが、
冷凍してあったキャベコロがまだあったので、
それを揚げてのせる戦法を取ることにしました。
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オリーブオイルをスキレットに入れ、
みじん切りにしたニンニクを炒めていきます。
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ニンニクが色付いてきたら、
豆乳、コンソメ、粉チーズを投下。
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混ぜ合わせ、しばし火にかけます。
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ここに硬めに茹でたパスタを投下。
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しばし煮ます。
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煮詰まってきたら、レモン汁、黒胡椒を投下。
塩で味を整えます。
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ほぼ同時進行でキャベコロを揚げていきます。
(キャベコロは、前に作って冷凍してあったものです。)
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あとは、揚がったキャベコロをパスタの上にのせ、
乾燥パセリをかけて完成!
それでは、いただきます!
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うん、美味しい。
ほんのりレモンで爽やか。
黒胡椒もいいかんじ。
粉チーズ、もう少し入れてもよかったかな?
今回も前に作ったパスタのように、
キャベコロを崩しながら食べてみたのですが、
キャベコロとは別で食べた方が良かったかも…(^◇^;)
すっかりカレー粉を少し入れていたのを忘れてて、
思っていた味と違った仕上がりに…
まあ、これでもアリだとは思うんだけど。
これは、ベーコンで作った方が、
思っていた味に近かったかもな。
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《豆乳レモンクリームパスタ(ブロコロのせ)》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 豆乳 … 150ccくらい
● ニンニク … 1片(5gくらいありました)
● オリーブオイル … 大さじ1/2くらい
● レモン汁 … 小さじ2くらい
● コンソメ … 小さじ1くらい
● 粉チーズ … 小さじ1強くらい
● ブロコロ … 1個
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● 乾燥パセリ … 適宜
● 揚げ油 … 適宜
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
明日のレモンを使ったお料理もお楽しみに〜
それでは、また。
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