塩とうめし(豚みそ添え)
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
今日は7000歩達成(≧∀≦)
ウォーキングも今日で1週間目。
このまま続くかしら。
この1週間、普通のスニーカーを
履いて歩いていたのだけど、
ちょっと重い気がしてきました。
長時間歩くのには、あんまり向いてないかも。
もう少し歩きやすい靴を買おうかなぁ…
さてさて、話は変わりますが、
先日、「とうめし」を作りました。
今まで、トッピングを変えて
2回、作ったのですが…
今回は、昨日投稿した豚みそをのせてみることに。
主な材料は、この豆腐と塩。
今回、購入した豆腐は、
容器と隙間があったので取り出しやすかった!
前回までは、このお塩を使っていたのですが…
今回は粗塩で作ってみます。
粗塩を満遍なくかけます。
これで冷蔵庫へ。
【1日後】
こんなかんじになりました。
あとは器にご飯を盛り…
豚みそ、青じそ、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい。
豚みそ+豆腐、なかなかいいわ。
だけど、前回より塩っけがなかったな。
豆腐が違ったせいもあるかな?
前回まで使っていた豆腐は、
容器に隙間がなくピッタリと
豆腐が入っているタイプでした。
なので、一応、今回は、
サッと水分を取り除いたけれど、
もう少し、しっかりと水分を取り除いてから
塩を振った方が良かったかも。
ま、また試してみるか。
それでは、また明日。
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