- 運営しているクリエイター
記事一覧
そうめんのつけだれ–豚肉編–
ー材料ー
・しゃぶしゃぶ用豚肉200g
・ねぎ2本
・生姜 1かけ〜2かけ
・ごま油
・麺つゆ
ー下ごしらえー
・しゃぶしゃぶ用豚肉は細切りにする
・ねぎは斜めに細切りにする
・生姜は千切りにする
ー作り方ー
1.ごま油でねぎ2本を焦めに炒める
2.生姜をそこにたっぷり加える
3.麺つゆと水を加え、フツフツと沸いてきたらしゃぶしゃぶ用豚肉を細かく切って加え、煮込む
4.辣油をたっぷり加え、胡椒
ジンジャーシロップレシピ
生姜500g
甜菜糖500g
水 1000ml
クローブホール 大さじ2杯くらい
シナモンバーク 3本くらい
カルダモン 適量
鷹の爪1本
(スパイスの量は適当に)
ー作り方ー
1.生姜をよく洗い、皮のまま薄切りにする。汚れなど気になる箇所は皮を削ぐ
2.お茶パックにスパイス達を入れる
3.鍋に生姜と甜菜糖、スパイス、水を入れ煮る
4.沸騰して来たら、弱火にしてコトコト20分くらい煮る
5.4の
ダッチベイビーレシピ
ー材料ー
薄力粉 40g
卵 1個
牛乳(常温) 50ml
砂糖 10g
塩 ひとつまみ
バター 少量
はちみつ 少量
ー作り方ー
1.ボウルに牛乳と卵を入れよくかき混ぜる
2.1に砂糖、薄力粉、塩を入れ泡立てないようにして混ぜる
3.スキレットを火にかけバターを溶かし、そこに2を入れる
4.3のスキレットを210度のオーブンに入れ、17分間焼く
⭐︎バターとはちみつをかけ