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安心安全な食品の選び方~身土不二、地産地消~

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様々な食品の原材料からご紹介し、適切な選び方をお勧めします。(ルールを守れない方がいらしたので引用転載禁止です)
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#酵素

果物を知る🍐🍎🍍

果物を知る🍐🍎🍍

果物は栄養価が高く、果糖は体への吸収が穏やかです。果物とは植物分類学的には木に成る実を指し、野菜は草本の葉、茎、根、実などを指します。この分類だとメロンも苺も野菜になりますが、
青果市場ではご飯のおかずになるのが野菜で、おやつやデザートで食べる物を果物としているようです。こちらの方が私たちにはしっくりきます。酵素を身体に取り入れるために、果物を活用したいものです。

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ロージュースとは🍓🍹

ロージュースとは🍓🍹

ロージュースを飲んで食物酵素を取り入れると、体質改善やアンチエイジング、美肌などうれしい効果がたくさんあります。
様々なタイプや作り方を知っていきましょう❣

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ローフードとは🥬

ローフードとは🥬

ローフードとはリビングフードとも呼ばれ、食材をあまり加熱せず生きた酵素を取り入れるお食事です。生の果物や野菜、漬物もローフードです。
1985年に確立された酵素栄養学に基づいており、酵素は熱に弱いため調理温度を46℃以下に抑えるのが特徴です。
生の食品だけでなく、発酵食品や酵母、有用菌など有益な物質が含まれることからリビングフード=生きている食品を積極的に摂ろうという考えです🥬

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