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生還
2022年7月10日 18:22
果物は栄養価が高く、果糖は体への吸収が穏やかです。果物とは植物分類学的には木に成る実を指し、野菜は草本の葉、茎、根、実などを指します。この分類だとメロンも苺も野菜になりますが、青果市場ではご飯のおかずになるのが野菜で、おやつやデザートで食べる物を果物としているようです。こちらの方が私たちにはしっくりきます。酵素を身体に取り入れるために、果物を活用したいものです。
2022年7月2日 19:28
ロージュースを飲んで食物酵素を取り入れると、体質改善やアンチエイジング、美肌などうれしい効果がたくさんあります。様々なタイプや作り方を知っていきましょう❣
2022年3月5日 16:09
ローフードとはリビングフードとも呼ばれ、食材をあまり加熱せず生きた酵素を取り入れるお食事です。生の果物や野菜、漬物もローフードです。1985年に確立された酵素栄養学に基づいており、酵素は熱に弱いため調理温度を46℃以下に抑えるのが特徴です。生の食品だけでなく、発酵食品や酵母、有用菌など有益な物質が含まれることからリビングフード=生きている食品を積極的に摂ろうという考えです🥬