フォローしませんか?
シェア
生還
2021年11月27日 19:41
様々な調味料がありますが原材料は生産地生産方法が分かり、添加物や化学調味料が含まれていないこと。伝統的な製法、より自然な環境で作られていることを意識しながら選ぶと良いでしょう。①砂糖原料はサトウキビや甜菜(てんさい)です。サトウキビからは様々な砂糖類が製造され、甜菜からは上白糖、グラニュー糖になります。
2021年11月21日 15:41
前回の「加工食品の選び方🌸」に引き続きより安心できる加工食品の選び方Part2をご紹介いたします🌸①小麦粉小麦粉のほとんどが輸入小麦粉(外麦)です。小麦粉に含まれるたんぱく質が少ない方から順に、薄力粉→中力粉→強力と分類されます。国産小麦粉(内麦)の自給率は少なく、たんぱく質量が少ないため製パン時の気泡力(ふくらむチカラ)はやや弱めとなります。ミネラルや食物繊維を含む全粒粉パン
2021年11月14日 15:03
加工食品は大量生産されることが多いためよく添加物を使用されます。