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加工食品の選び方②

前回の「加工食品の選び方🌸」に引き続き
より安心できる加工食品の選び方Part2をご紹介いたします🌸

①小麦粉
小麦粉のほとんどが輸入小麦粉(外麦)です。
小麦粉に含まれるたんぱく質が少ない方から順に、
薄力粉→中力粉→強力と分類されます。
国産小麦粉(内麦)の自給率は少なく、たんぱく質量が少ないため製パン時の気泡力(ふくらむチカラ)はやや弱めとなります。
ミネラルや食物繊維を含む全粒粉パンも人気ですが、農薬が残留しやすいため安全なものを選ぶようにしましょう。
安全性と自給率向上のために無農薬・低農薬の小麦粉、国産小麦粉を選びたいものです。

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