ankomochi

青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを開業したい! 現在、開店…

ankomochi

青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを開業したい! 現在、開店に向けて準備中です。

記事一覧

キッチンカーではなくキッチントレーラーを選んだ理由

【青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインに キッチントレーラーを開業したい】 Ankomochiです😉 ただいま開業のために準備中。 最近キッチンカー、 流行ってますよ…

ankomochi
5か月前
2

本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい②

こんにちは。Ankomochiです😊 前回は、保育士だった私がなぜバリスタに転職したのか、本格コーヒーに虜になったのかをお話しました。 ラテアートのコツを掴んでお客様に…

ankomochi
6か月前
9

本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい

はじめまして。 noteを見つけてはじめてみたはいいものの、 まだつかみ切れていない私。 新参者ですが、コーヒーやクレープを研究した記録から、キッチントレーラーを開…

ankomochi
7か月前
14
キッチンカーではなくキッチントレーラーを選んだ理由

キッチンカーではなくキッチントレーラーを選んだ理由

【青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインに
キッチントレーラーを開業したい】

Ankomochiです😉

ただいま開業のために準備中。

最近キッチンカー、
流行ってますよね。

私もキッチンカー色々調べてみました。🚗

カフェで働いていた時の同僚もキッチンカー始めるために準備中らしいのですが、

「300万あればキッチンカーできますよ。」

とのご助言をいただきました。

そこで、キッチ

もっとみる
本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい②

本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい②

こんにちは。Ankomochiです😊

前回は、保育士だった私がなぜバリスタに転職したのか、本格コーヒーに虜になったのかをお話しました。

ラテアートのコツを掴んでお客様に満足した状態で提供できるまで半年、このように可愛いウサギができるまで、さらに3ヶ月くらいは毎日練習しました。

今となれば、失敗作も味があっていいかな。笑

 

さて、今回は、なぜもう一つのメインに米粉クレープを選んだのかに

もっとみる
本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい

本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい

はじめまして。

noteを見つけてはじめてみたはいいものの、
まだつかみ切れていない私。

新参者ですが、コーヒーやクレープを研究した記録から、キッチントレーラーを開業するまでの軌跡などを発信していけたらと思っています。

どうぞよろしくお願いします😊。

自己紹介

ここで少し簡単に自己紹介を。

・Ankomochi と言います。
(名前の通りアンコ餅が好き。)

・出身は岩手県・奥州市。

もっとみる