【食】 塩に豆を入れました
ケーニヒの壺は本当の焼き物で、目に嬉しい。だから蓋に重さがあって、湿気りにくいかな、どうかな、と思っていたら思い出しました。
お米とか豆とかを入れておくと、それが空気中の水分を吸ってくれて塩が固まらないって大学生の時のバイト先で教えて貰ったような。
とりあえず入れてみました。どうなるかな~。
見た目は 更に美味しそうになった。
いいお塩は体にいい。
風邪ひとつひけない世界になるとは思いもしませんでしたね。子供と2人きりのシングルです。遠くても仲間や繋がりを大切に走ってきました。世の中が変わりましたが、アロマとハーブを知って次々と思いもしなかった扉が開いています。健康を翼にして、必ず世界中の友達に会いに行きます。