記事一覧
Amilasの2021年
そろそろ2021年の営業が終わろうとしています。
毎日、今日はお客様が来るのか?とドキドキしながら通勤していました。
目の前のお客様はこの時間を楽しんで過ごしてるのか?リラックスして過ごしているのか?、、、お店ができてからそればかり考えている日々でした。
いろいろあった2021年。記録を残しておこうと思います。また来年の今頃、あんな事もあったよねぇと読み返して笑えますように。
4月5日
確か飲
そもそも人見知りが接客業をするわけ
こんばんわ。Amilas店主のあゆみです。
今日は実は人見知りで、大勢の輪の中に入るのが苦手な私がカウンターの接客業をやるのはどうしてだろう?と自分でも思うので気持ちの整理も兼ねて記していきたいと思います。未だにひとりでBARやラーメン屋に行くのが苦手だったりします。自分がカウンターに立っている時はお一人様、大歓迎で迎え入れているのですけどね。
自分がお客様の立場になると急に緊張してしまいまして。
ソムリエになるまでの道のり
こんにちわ。私がソムリエ試験に受かったのは2010年。今日はそれまでの道のりを少し、自己紹介がてらお伝えしたいと思います。
もともとエンターテインメントの世界に憧れていてコンサート制作や舞台制作などをやりたいと思いその道の専門学校に進学、卒業後TV制作会社に入りADをやっていました。毎日が無我夢中でしたが楽しかったです。当時はまだお酒もほとんど飲めず、カシスソーダーとかカンパリとかそんな感じのお