2021年5月の記事一覧
飲食店がコロナを乗り越える為に回転率を意識したお店作り
昨日は今年1番の来客数を記録しました。現在アムカフェは12時間から17時までの、時短営業で店舗を運営しています。本日は天候にも恵まれオープンから行列。毎日並んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
現在は来店数が多いので、入店制限と滞在時間制限を実施しています。飛沫防止やアルコール設置、テーブルには飛沫クリアボードを設置させていただきました。当店は16席ありますが、そんなに大きな広さではないので
バーチャルレストランを開業する為にFCを作る
FCにする為に色々準備を進めていますが、現段階は販売手数料は頂く事は考えていません。私が考えるバーチャルレストランは、売れる仕組みを提供を行い、オーナーがしっかり利益を取れるように考えています。その為にテイクアウトとデリバリーのシステムを弊社で提供します。Uberは基本使わないやり方で行います。そうすれば販売手数料がかかりません。
自分でデリバリー方式の方が絶対にいいのです。バーチャルレストラン
無店舗型外食開業サービスの名前は食宝
バーチャルレストランを進化させた、新しい飲食モデルの準備を進めています。GW明けにリリースする予定です。弊社が実際に運営しているやり方を見ていただき、運営していただく加盟店開業パックとなっています。店舗は厨房のみで3坪運営。自宅開業や居抜き物件を利用します。家賃と光熱費、通信費のみで運営出来るモデルです。高利益ビジネスモデル。
デリバリーとテイクアウトは完全にオンラインで弊社でシステムを構築しま
ゴーストレストランの開業する飲食店を増やす
ゴーストレストランとは、無店舗で客席を持たずにデリバリーのみで、顧客に料理を提供する飲食店のことです。ニューヨークからはじまったゴーストレストランは、デリバリーのニーズを背景に日本でも開店するようになり、店舗開業に費用をかけずに、新しい業態で日本でも増えています。
基本はデリバリーの食を届ける事で、ウーバーイーツなど宅配会社と連携する事が多いです。私も現在ゴーストレストランの新しいモデルを進めて