シェア
天野 洋海/HIROMI AMANO
2021年2月5日 09:22
【ひらめきのレシピ】タイトルの食材を使って、皆さんの頭の中で出来上がる料理を考えて、繋がるマガジン。僕は卵が大好きです。鶏卵・魚卵どっちも好きですが、玉子料理がめっちゃ好きです。オムレツや目玉焼き。朝は目玉焼きをご飯に乗せてお醤油を少々、美味しいごま油をタラリとすれば、口の中に広がる胡麻の香ばしい風味と醤油と黄身の濃厚さに炊き立てのツヤツヤご飯の甘さは幸せの極み。あ~~ついつい、タマゴ愛に脳
2021年2月1日 13:49
【ひらめきのレシピ】タイトルの食材を使って、皆さんの頭の中で出来上がる料理を考えて、繋がるマガジン。人参・玉ねぎ・じゃが芋②決して他にネタがいないわけでも、人参玉ねぎじゃが芋農家さんからワイロを貰ってる訳でもないので。。。なんと言っても、この3点は冷蔵庫か室か物置にあるべさ。しかも、無限レシピループが可能(笑)さてさて、薄切り牛肉と白滝を加えて肉じゃがを作ってみますか?ご飯もすすむ、
2021年1月30日 11:04
【ひらめきのレシピ】タイトルの食材を使って、皆さんの頭の中で出来上がる料理を考えて、繋がるマガジン。そうだな、人参・玉ねぎ・じゃが芋と言ったら、もうあれしかないよね。僕はお肉をたして、みんな大好きな大好きなカレーにしよう。ド定番の食材だから色んな料理が思いつくよね、みんなは何を作るんだろう?思いついた料理を教えてね。⇒GO TO コメント~ひろちゃんのワンポイントレッスン~お家でカ