オミ/MASAOMI SAKATA

価値のあるモノをただ作る。日本で1番高い生の甘酒ジェラートを作って販売してる人🍨➡︎「食…

オミ/MASAOMI SAKATA

価値のあるモノをただ作る。日本で1番高い生の甘酒ジェラートを作って販売してる人🍨➡︎「食べる美容酵素ジェラート amakouji」CEO /オンラインサロンHonestMarketing/Ankerアンバサダー/Voicyパーソナリティ/腸活は未来への投資

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■なにをするサークル? メンバーになると商品開発から販売までを一貫して体験する事ができます。エンターテイメントマーケティング! ■目的 企業に属さず利益を求めず必要なモノを必要なだけ作り必要とされるところへ届けること、無駄を作ることをしない社会にする。 正直に良質なモノを作り、正直に伝える、嘘はつかない、これからのスタンダードは正直さと透明さ、オネストマーケティングを確立させる事。 ■こんな人は是非 マーケティングを学びたい、起業したい、自分だけの商材を持ってみたい、オンラインサロンに興味がある、D2Cに興味がある、センスを磨きたい、発信力を高めたい、やりたい事を見つけたい、 ■どのように参加してほしいか 仲間や友達が欲しい! 同じ価値観の人と繋がりたい! 読み物として楽しみたい! そんな方々にお勧め、好きなようにコミュニティを楽しんでください♪

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    【業務用】※飲食店様限定※ たまねぎ麹

    ※本商品は飲食店様専用商品となります※ 〈確認事項〉 ・注文日より5〜10日前後でのお届け ・クール冷凍便 【商品概要】 ・内容量:1リットル ・賞味期限:約3ヶ月 ・保存方法:冷蔵保存(冷凍保存:可) ・原材料:原材料/ 米麹、たまねぎ、塩麹 ※使用していない添加物 砂糖・水飴(合成甘味料)・保存料・乳化剤・香料・着色料・PH調整剤・増粘剤
    12,000円
    旨味ノ虜
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    【業務用】※飲食店様限定※ しお麹

    ※本商品は飲食店様専用商品となります※ 〈確認事項〉 ・注文日より5〜10日前後でのお届け ・クール冷凍便 【商品概要】 ・内容量:1リットル ・賞味期限:約3ヶ月 ・保存方法:冷蔵保存(冷凍保存:可) ・原材料:米麹、天日塩 ※下記の添加物は不使用 安定剤・保存料・乳化剤・香料・着色料・PH調整剤・増粘剤
    8,000円
    旨味ノ虜
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    「THE MISO」完全栄養味噌 1kg(7月下旬発送)

    【確認事項】 ご注文後に発送メールのみが送信されます。 商品の発送は2024年7月上旬〜中旬となります。 ※発酵具合により多少変動いたします、ご了承ください。 【材料】 生米麹(備長炭仕込) 大豆 国内産大豆を使用(※遺伝子組み換えではない) 塩 国産海塩 保存方法:直射日光を避け常温で保管、冷凍保管も可能 賞味期限:製造日より1年 【本商品の特徴】 本商品は食べる味噌として召し上がりください。 一般的な味噌の製法と異なる配合で仕込んでおります。   コクや旨味や甘味をギュッと濃縮した味わいとなっておりますので直接食べていただけます。 ※味噌汁にしてもOK
    3,800円
    旨味ノ虜
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    【業務用】※飲食店様限定※ たまねぎ麹

    ※本商品は飲食店様専用商品となります※ 〈確認事項〉 ・注文日より5〜10日前後でのお届け ・クール冷凍便 【商品概要】 ・内容量:1リットル ・賞味期限:約3ヶ月 ・保存方法:冷蔵保存(冷凍保存:可) ・原材料:原材料/ 米麹、たまねぎ、塩麹 ※使用していない添加物 砂糖・水飴(合成甘味料)・保存料・乳化剤・香料・着色料・PH調整剤・増粘剤
    12,000円
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    【業務用】※飲食店様限定※ しお麹

    ※本商品は飲食店様専用商品となります※ 〈確認事項〉 ・注文日より5〜10日前後でのお届け ・クール冷凍便 【商品概要】 ・内容量:1リットル ・賞味期限:約3ヶ月 ・保存方法:冷蔵保存(冷凍保存:可) ・原材料:米麹、天日塩 ※下記の添加物は不使用 安定剤・保存料・乳化剤・香料・着色料・PH調整剤・増粘剤
    8,000円
    旨味ノ虜
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    「THE MISO」完全栄養味噌 1kg(7月下旬発送)

    【確認事項】 ご注文後に発送メールのみが送信されます。 商品の発送は2024年7月上旬〜中旬となります。 ※発酵具合により多少変動いたします、ご了承ください。 【材料】 生米麹(備長炭仕込) 大豆 国内産大豆を使用(※遺伝子組み換えではない) 塩 国産海塩 保存方法:直射日光を避け常温で保管、冷凍保管も可能 賞味期限:製造日より1年 【本商品の特徴】 本商品は食べる味噌として召し上がりください。 一般的な味噌の製法と異なる配合で仕込んでおります。   コクや旨味や甘味をギュッと濃縮した味わいとなっておりますので直接食べていただけます。 ※味噌汁にしてもOK
    3,800円
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正しいことが正義とは限らない、こだわりに縛られた7年間を経て生まれたジェラート

改めまして(初めまして)、阪田真臣です。 SNSではオミで覚えてもらっているかと思います。(名前がマサオミなのでオミです) 発酵食品の企画/製造/販売/の事業と食育のワークショップ、オンラインサロンをやったりしている小さい会社をさせてもらってます。 ここ最近は外に出る事が増えて、新しいお客様と接する機会も多くなってきたので改めて自己紹介をさせてください。 プロフィール起業する前は楽天(株)の営業マンで発酵食品には一ミリも興味がない人間でした。 起業のキッカケ起業のキッ

    • 【発酵カリキュラム開始】新しい価値の提供

      “まえがき” 株式会社麹王子の代表をしております阪田真臣です。 2023年は多方面で大変お世話になりご迷惑と心配をかけました、知人やお客様から多大なる応援とお気遣いいただき心機一転2024年を走っております。 2023年11月3日に実店舗をオープンし早いもので4ヶ月ほどが経ちました、少しづつではありますがご来店いただける状態になっております、心より感謝申し上げます。 【音声案内】 ・ここからコレから始まる ご報告までに6ヶ月を費やしてしまいました、もっと早く出した

      • [革命]福岡発、未体験アイスクリームジェラートのプロダクト発表会in東京

        開催場所:g KEYAKIZAKA 開催日時: ①12月5日(火)16時〜18時 ②12月6日(水)14時〜16時 ※時間内でありましたらいつでもご来場いただけます!試食だけでも大歓迎です! 開催日時 参加費:5,500円(税込) 限定定員:20名様  (当日参加OK) 参加条件:ジェラートを食べてみたい方 ※参加費にはクラウドファンディングのリターン紹介、早期割引リターンの御予約、移動費、ジェラート2種の飲食、輸送費、場所代を考慮し設定させていただいております。 参

        • 世には物が溢れてる、記憶に残らないモノなんて存在しないのと一緒

          こんにちは、15年ぶりに短髪にしてパーマをあてたオミです(ヨーロッパの中学生だ!松坂桃李みたいだ!と言われて文字数)     ご報告です!     名古屋PARCOで約1ヶ月のポップアップが決まりました🤴   と、   これまで販売してきた「食べる美容酵素あまざけSIRO」が本格的にジェラートになりました!(遂に)     その名も『amagela』(アマジェラ)       新発売のamagelaは甘酒のジェラートなんですが、これまでの一般的な甘酒アイスとは別物で「

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          二十歳のキミへ

          今年20歳(18歳)を迎えた皆さんへ      成人してから20年経とうとしてる今、あの頃の自分に言えるならこう言ってあげたい(もう20年も経ったのか…早すぎる…)          「人生何とでもなるから大丈夫」を履き違えずに生きてください       その余裕が回りまわって数年経った頃に立ち直れないほどの出来事が連続で来るぞ       感謝と謝罪は人一倍しっかりと丁寧にする事 口ではしっかり言ってるんだけど行動でバレちゃってるから気をつけてください、自分が思っている

          二十歳のキミへ

          未来の顧客育成

          未来の顧客育成

          福祉と発酵で出来る事

          いつもありがとうございます。 日本一高い甘酒を作っているオミです。 今回はワークショップのお知らせと今後の取組みについて書きたいと思います。 miso workshop @NAGOYA9月6日〜7日の2日間にわたって名古屋でお味噌教室をやらせていただく事になりました。 ご協力いただきますのは愛知県に本社をおく福祉事業を展開中のHIDAMARIグループ様です。 ▶︎開催場所 ▶︎ワークショップのお申込み ▶︎misoの購入はこちら 今回のワークショップをさせていた

          福祉と発酵で出来る事

          味噌をアップデートしていく

            7月に販売した100kgの味噌は販売開始から7日間で完売、購入いただきました皆様本当にありがとうございます。 味噌蔵ではトン単位で仕込まれているので100kgとはごく僅かなモノですが、100kg仕込むのは大変でした…腰が… トンとかとんでもないです…(トンだけに)杜氏さん尊敬、日本文化尊敬。 味噌への疑問 発酵食に携わってからずっと疑問に思っていた事があったんです。 とてつもなく稚拙な疑問なんだが、スーパーに売ってる味噌はなぜこんなに安い価格になっているんだろう

          味噌をアップデートしていく

          味噌の価値を再定義していこう

          ここだけの話ではないけど、1939年から1945年までの6年間、味噌は贅沢品という事で生産禁止になった歴史がある     その味噌は米麹の割合が高い味噌だったそう     解禁になったのは1952年、それからは贅沢品から庶民の味噌として大豆の割合が多い味噌になった経緯がある。       江戸時代は米が通貨と同等だった事から米麹で作る味噌は高級品であって毎日味噌汁を飲むなんてのは庶民にはなかったそう     高級品だったその味噌は味噌汁にするのではなく食べる味噌として扱われて

          味噌の価値を再定義していこう

          「THE MISO」販売開始

          暑いです。 汗だくです。 オミです。 避暑地の長野県に行ってきまして、 暑さを避けるために長野県へ 着いたものの全然避暑出れない… 暑い!35度!めちゃくちゃ暑い (ひしょれない) 避暑地はどこ… 目次 今回は味噌のことについて書きます。 味噌といえば信州 長野県で味噌を仕込んできました。 創業明治19年の若宮麹店にて。 腰が壊れるかと思いました笑 大釜で茹でた大豆をすくいあげる、 アッツアツの蒸気を浴びながら、 完全にサウナ状態で整いました。 この作業を何

          「THE MISO」販売開始

          僕が腸活を本気でやってきた5年間の正解

          告知\腸活LIVE/🔻見逃し配信🔻 7月13日(水)22:00〜 Instagramより配信 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ オミです。 前回の腸活LIVEテーマ「お水の話」を終えてフォロワーさんから沢山DMいただきました、有難うございます。 観れなかった方もいらっしゃったので復習もかねて2回目を配信します。 いつもLIVE観てくれている方も初めての方も、僕が実践している腸活や事業への価値観を書いているので読んでいただけると嬉しいです。 (2,500

          僕が腸活を本気でやってきた5年間の正解

          6/25(土)腸活LIVEの要約

          こんにちは、発酵起業家のオミです。 昨晩の腸活LIVE有難うございました! 遅い時間だったので早く終えるつもりがお約束の2時間超え(2時間を区切った方が良いね) 今までのLIVE配信で視聴者が1番多かったので腸活に対する期待度は高いと感じました。 アーカイブは残していませんの投稿で残しておきます。(LIVE中はギリギリまで攻めたトークが面白いのよ) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ▶︎腸活と運気の関係性 ①身体に不要な物を辞める

          6/25(土)腸活LIVEの要約

          東京ステイを終えて

          怒涛の東京ステイが終わり福岡に戻るなり仕込みの日々に戻ってきました。     こんにちは、オミです。       6月2日3日とD2Cサミットなるビジネストークセッションにお招きいただき登壇してきました、ヒルトン東京の玄関で警備員に止められる事なくすんなり入れて良かったです。       参加されている経営者の皆さんのシックな装いに反してお笑い芸人みたいなシャツのおかげで一際目立つ事が出来ました。(僕が話した内容は大した内容ではなく笑)       発酵業界の者として

          東京ステイを終えて

          EC限定ブランドが初めてのオフライン(POPUP)販売で得たモノ

          ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ このnoteはD2Cブランドとしてのリアルとブランド代表の泥臭いマーケティングノウハウをオンラインサロン限定で配信しています。 サロン未加入でも一部有料で閲覧いただけます。 通常購入かコミュニティ参加で他の記事も全て閲覧可能になります。 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ サークル加入後は下記のコンテンツを提供致します。 ・公開Facebookグループへご招待 ・毎月25本〜31本のマーケティング記事を配信 ・グ

          有料
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          EC限定ブランドが初めてのオフライン(POPUP)販売で得た…

          腸活始めるなら

          右から何かがやってきてるのですが受け流してるオミです。 世界が米粉で溢れて欲しい かれこれグルテンフリー生活始めて1年ぐらい経つんですが、 ホント騙されたと思って皆さんもやってみて欲しい… 身体の隅々が20歳若返ってる… (白髪は増えました👨‍🦳) 腸活の文字を見ない日はないほど腸活が賑わっている現代、 オミ流腸活は(そんなメソッドはない) 先ず入り口としては小麦粉を完全に断つ事から始まり、僕のような上級者になってきますと油も断ちます。 ※味覚ワークショップで

          腸活始めるなら

          GINZASIX POPUP 5/3〜5/29

          おはようございます、札幌行ったり東京行ったり熊本行ったりと大忙し風にしている西野風の人です。     📮\お知らせ/ GINZASIXのPOPUPイベントに立つのが5/10までだったのですが5/22〜5/29も立つことになりました!   最後の1週間引き続き宜しくお願い致します🔥       📮\お知らせ/ 北海道発上陸🛫 コロナ禍で中々開催が出来ずにいたパパママ待望の「味覚矯正教室」をやります。   この教室に参加するとQOL※が10倍高まります。          

          GINZASIX POPUP 5/3〜5/29