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〜美味しいのに満腹すぎて痩せてしまう〜もちもち好きにはたまらないアレンジ無限大抹茶パン❤︎※簡単すぎてごめんなさい。


食べないことは、花に水をやらないこと。
食べすぎることは、水をやりすぎて腐ること。
その調整が難しいなら、
食べすぎることができない、美味しいものを食べればよくない?

※カロリーオーバーの前に胃が限界を迎えるので、胃が破裂しないように気をつけてください(少し盛っています)


【材料】
①おからパウダー 30g
②片栗粉     30g
③豆腐      150g
④きび砂糖    20g
⑤卵       1個
⑥ベーキングパウダー 6g
⑦抹茶パウダー 3g or 抹茶オレスティック 1包

【作り方】
1.①〜⑦を全て入れて混ぜます。
2.6当分くらいに丸めて、600wのレンジで5分加熱します。



こんな感じで中はもちもちですし、クリームチーズやあんこを入れてもめっちゃ美味しい和風パンです❤︎
あと抹茶じゃなくて、このレシピは胡麻パンとか惣菜パン、胡桃パンにも使えそうなので、美味しくできればまたアップしますね^ ^

抹茶は高いし、抹茶オレなどスティックを使って今回は作りました!
スティックを変えると風味も変わっていいかもです♪

♡今回のおすすめ健康食材〜豆腐 〜♡

★効果★
1.老化予防し病気を予防、元気に過ごせる
大豆サポニンは、脂肪の 蓄積を防ぐ、血管に付着した脂肪を洗い流す、老化のもとになる脂肪酸の酸化を防ぐ・活性酸素の働きを抑制する、腸を刺激し便通をよくする、あるいは血栓を 予防する、その他、成人病や老化防止などに関係する効果が種々報告されています。
またビフィズス菌は、腸内の悪玉菌の増殖を抑えるほか、腸の運動を活発にする、免疫力を向上させる、発がん物質を分解するなど、多くの有用な働きがある といわれております

2.美肌でモテモテ
ビタミンE、ビ タミンB1、ビタミンB2、ナイアシンを含んでいます。Eは、血行をよくする作用があり、美肌つくり、肩こり、腰痛に効果があるほか、活性酸素や脂肪の酸化を抑制し、がんや成人病の予防効果も指摘されています。

3.認知力の改善で頭もスッキリ、仕事もはかどる!
レシチンはアセチルコリンという「情報伝達物質」に変わります。したがって、記憶力や集中力を高め、物忘れなど脳の老化やボケ予防等に効 果があるのです。
またカルシウムは、不足するとイライラし神経過敏になるといわれる中、日本人のカルシウム不足が指摘されています。豆腐には結構カルシウムが含まれています(木綿豆腐100g中 120mg)。

参考HP


見てくださり、ありがとうございます♡これからもあなたが楽しく、健康的な人生を送れるよう、お手伝いができたらと思います! これからも面白い物語の提供や企画をする予定です!サポート貰えたら嬉しいです^_^