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【内輪向け】3組のみんなへ
3組のみなさん、こんにちは(^^)/
お元気ですか?
本当は、今月あたり盛大なクラス会を行いたいと思っていました。
というのも、
担任の先生が今年3月に定年を迎えました。
その後道立高校で初めて「公募制校長制度」に名乗りを上げ、
4月から余市の校長に就任されています。
それでお祝いの会を盛大に!と思っていましたが、
この状況ですので、クラス会開催は断念しました。
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そこで、
視野を広げよう!(コロナのおかげで気付いたこと)
北海道における緊急事態宣言が出された3月初め、私はちょうど料理教室用の物件を探していた。友人の経営するカフェを間借りする事にしていたが、受入人数や開催日程、設定するメニュー等々にどうしても制限が発生してしまうので、専用の場所を用意したほうが良いなと思ってのことだった。
自分の場所を持とう!と決めてから、どんな空間を作ろうかとワクワク浮き立っていた。久しぶりにインテリアに目を向けて、好きなデザイン
細部にわたるデザイン力Akha Kitchen @Chiang Rai
今回の旅の目的の一つ、”旅行者向けの料理体験”視察。
私は今、北海道の旭川で旅行者向けに旅のコンテンツとして料理体験を
提供したいと思っている。
チェンマイで旅行者に大人気の”タイ料理体験ツアー”。2年前にチェンマイで参加して、これはいい!!!と思っていた。今回は、チェンマイでは差別化に努力していそうなツアーに、そしてチェンライでも同じようなツアーがあれば参加したいと思っていた。
チェンライの
With Dan and Tikky@Doi Mae Salong,Mae Chan
アクセス不便、特に何もないタイ北部の田舎にわざわざ行く理由
彼らに会いにメーチャンへ行くのは3度目。チェンライから北に30kmほどの所。(ローカルバスだと1時間以上かかる)タイでは知られた温泉や観光客狙いの茶畑があったりするが、外国人はたいていすっ飛ばしてメーサイへ行ってしまう。要はわざわざ途中下車するほどのところではない。
アクセスが不便&特に何もないところへ”わざわざ”3度も行く理由。それ
私はパンにどうなってほしいのか
私のパンのテーマ
全粒粉100%でいかに美味しいパンを焼くか
では美味しいって???
いままで目指すパンを想像していなかったからここらで整理。
全粒粉100%なのにどっしりと重くなりすぎない
できればトーストするとカリッと軽い
材料をなるべくシンプルにしたい(粉・塩・水・酵母くらい)
サンドイッチにして美味しそうなカンパーニュと言った感じかな
そんな感じだとだいぶ近いものを安定的に焼けるよう