![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139176723/rectangle_large_type_2_a75ccd878366fddd1aa6933c771a80ac.jpeg?width=800)
緑茶とコーヒーのポリフェノール☕🍵
コーヒーのクロロゲン酸、その代謝物であるカフェ酸、フェルラ酸には発がん抑制作用がある事が報告される。
緑茶はエピガロカテキンガレート、エピガロカテキン、エピカテキン等のカテキン類を豊富に含む。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
コーヒーのクロロゲン酸、その代謝物であるカフェ酸、フェルラ酸には発がん抑制作用がある事が報告される。
緑茶はエピガロカテキンガレート、エピガロカテキン、エピカテキン等のカテキン類を豊富に含む。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?