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お野菜たっぷりのフレンチ

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。

しょっちゅう通っている巣鴨。

ガイドが出来そうな勢いです。
→食べ物限定

ランチでよく利用するお店が、いくつかあります。
どれもお気に入り。

今回は、フランス料理屋さんに行ってきました。

数ヶ月前に初めて訪れたお店。
その後、しばらく営業していなかったのです。

再開したと思ったら、今度は営業日が変更。
想定外......

先月、なんとかランチタイムに間に合いました。
嬉しいなあ。

メニューは7種類。

黒毛和牛バージョン 4種
○ハンバーグステーキ
○ロールキャベツ
○ローストビーフ
○ほほ肉赤ワイン煮込み

豚、鷄、お魚は1種類ずつ。

○霧島黒豚のア・ラ・カルト
○大山鷄もも肉のア・ラ・カルト
○本日の魚のポワレレモンバターソース。

全てにサラダ、スープ、グラタン、ドリンクが付いています。

迷った後に注文したのは、黒毛和牛100%ハンバーグステーキ。

添え物として、フォワグラ、ローストビーフ、ほほ肉赤ワイン煮込みのどれか一つが選べます。

全部下さいと言いそうになりました。
胃袋に理性はありません。

「ローストビーフをお願いします」
お水を飲み、深呼吸をしてから伝える私。

レタスとミニトマトのサラダ。
さっぱりします。

スープはかぼちゃ。
ポタージュを思わせる濃厚さ。

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クリームが花のような模様になっていました。
真ん中に載っているのは、枝豆のピュレ。

嬉しいのは、アツアツだったこと。
冷たいものが得意ではないので、ホッとしました。

お代わりができるバゲット。
胃袋が大喜び。

バターとハーブバターを塗ったものが一切れずつ。
こちらもホカホカで出してくれます。

さつまいものグラタン。

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ほくっとしたさつまいもの歯ざわり。
からみつくチーズ。
甘みと塩気が混ざり合い、

夢中になって食べていると、メインディッシュが運ばれてきました。

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美しい盛り付けにうっとり。

マッシュポテトはクリーム色。
オクラやブロッコリーの緑色。
落ち着いたオレンジ色はニンジン。

濃いブラウンのハンバーグステーキ。
ピンク色が艶めかしいローストビーフ。

ナイフを入れるのがもったいないくらい、きれい。

慎重に切って、口の中に入れます。
みっちりとしたハンバーグ。
脂が載ったローストビーフ。

ジュワッと広がる肉汁。
ゆっくりと噛みしめました。

お肉の下に隠れているお野菜。
ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、カブ、大根。

柔らかいもの。
歯ごたえがあるもの。

それぞれにブラウンソースがかかり、一体感のある味を披露してくれたのです。

バゲットをお代わりして、お皿に残ったソースをぬぐいました。

食後はホットコーヒー。
デザートもあるのですが、時間がなかったので今回はパス。
次回の楽しみに取っておきます。

お値段は、1,200円。
かなりお得ですよね。
(デザート付きにすると、1,800円になります)

巣鴨に来ることがあれば、ぜひ行ってみて下さい。
おすすめですよ。

お店情報
★茶望里 さぼうり★
東京都豊島区巣鴨3-4-11

電話番号 03-3940-4787
定休日  月曜日・水曜日・日曜日
JR山野手線 巣鴨駅 徒歩7分

デザートも充実しているので、楽しめますよ。

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