シェア
akek0
2016年7月10日 12:24
海老とコリンキーのジェノベーゼパスタ。コリンキーは包丁がすっと入って、生でも食べられて、我が家の定番としてお迎えしたい素敵野菜。・海老、コリンキー、マッシュルーム、伏見唐辛子、ニンニク、赤唐辛子、バジルペースト、スパゲッティ
2016年7月9日 05:33
居酒屋的メニューで晩酌。鶏つくねは、生ピーマンにぎゅーぎゅー押し込んで食べる。暑い季節は寧ろピーマンが主役。・生ピーマン鶏つくね添え・冷やトマ・谷中生姜
2016年7月2日 08:22
いっぱい食べる夫専用「特盛どんぶり」。普通のお皿ではミートソースが溢れるため導入されたもの。特盛どんぶりを使うと、特盛りに見えなくなるという弱点あり。上:私 下:夫夫「なんかあんたの多い!」私「皿の大きさ!!」ちくわ、豚肉、なす、ねぎ、天かす、伏見とうがらし、油揚げ