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akek0
2016年2月27日 11:59
以前住んだ町の小さい居酒屋の「イカ焼き肝ソース」が大好きだった。切って網で焼いたイカに、恐らくイカの肝とマヨネーズなんかを混ぜて加熱した肝ソースと白髪ネギ、七味唐辛子をかけて食べる。家で肝ソースを再現する自信は無いので、オーソドックスにイカの身と一緒に炒めて作ることにする。皮は剥いた方が良いのだろうが、省略する。で、家にある葱類と七味をかけて完成。これだけでは一瞬で無くなりそうなので、厚揚
2016年2月24日 22:03
一汁二菜。・鯖の味噌煮・豆ごはん・豆腐ととろろ昆布の吸い物柚子乗せ・じゃがいもとアボカドのサラダ(オリーブオイル、紅芋酢、塩、胡椒)
2016年2月9日 07:39
海老や大葉が透けているのも素敵だけど、仕事から帰ってきてそんな気分じゃない...。という時の手抜き生春巻。■作り方■手抜きポイント(1) 材料を小分けにしなくていい。 人参、パクチー、もやし…と少しずつ入れながら作るのが普通。最後に"あ~もやし足りず!"とか、"人参余りすぎ!"とかなる。このイライラから開放されます。(2) 片方しか巻かない。 手前巻いて、左右を巻き込んで、更
2016年2月7日 17:22
今日の肉サラダ山盛りサラダでお腹を膨らます作戦。二人であっさり完食。わさびな豚肉マッシュルームミックスビーンズアスパラ
2016年2月11日 10:37
大工の夫に捧げる肉飯。◆ビビンバ◆牛肉もやし、人参、ほうれん草キムチ温泉卵麦ご飯◆コーンポタージュ◆じゃがいも玉ねぎコーン缶豆乳ナムル単品で作るのを面倒がって全部まとめて味付け。唯一別で作ったゼンマイのナムルは乗せ忘れ...。
2016年2月22日 06:45
肉とうどによる酒肴と朝ごはん肴:唐揚げ、うどとワカメの酢味噌朝:うどの皮と人参のきんぴら&スパムのおにぎらず夫:満足