『沖縄どくとくの甘さ』シリーズ
🍠新品種🍠
沖縄では、さつまいもが食文化の一部として深く根付いています。
特に「紅芋(べにいも)」が有名で、その鮮やかな紫色が特徴ですが
私たちは新品種の甘いさつまいもを作り
『沖縄どくとくの甘さ』シリーズの商品アイテムを増やしてる途中であります。
沖縄の家庭料理にも欠かせない食材となり
蒸してそのまま食べるほか、炒め物や煮物、スイーツなど
多彩な料理に活用されるよう『沖縄どくとくの甘さ』シリーズの商品アイテムを増やして、沖縄の食卓を彩られるよう頑張ります。
失敗、失敗の連続ですが諦めず、コツコツ前進していきます。
芋チームのお掛けで役割分担を行いここまでこれてます。感謝です。
〜先人たちの農地を活かす〜
#沖縄 #農福連携 #紅芋 #さつまいも文化 #甘い芋#ちゅらもちゃん#ちゅらも#焼き芋#天ぷら#スムージー #レシピ #ダイエット #usa #筋トレ #野菜 #美容 #健康 #トレーニング女子 #筋トレ女子
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?