2021年4月の記事一覧
ブリオッシュにアーモンドクリームを 『ボストック』を焼く
クロワッサンが大好き!
繊細に重なる均一な小麦とバターの層。
職人の技が光る一品、という佇まい。
大事に大事に持ち帰りたくなるあの雰囲気。
どれをとっても、もう完全に好みなんです。
だから「クロワッサン・オ・ザマンド」も大好きです。
クロワッサンをカットして、中にも上にもこれでもか!とアーモンドクリームをたっぷりとのせて、スライスアーモンドもまぶして焼いちゃうやつ。
あんなに繊細な食べ物である
富山の秘境レストランに行ってきた話(利賀村 L’évo レヴォ)
プロローグちょっとした妻との記念日を迎えたのでちょっと奮発してレストランに出かけてみた。まあ、ここまでならよくある話である。
そのレストランについて知り合いのシェフから聞いた話はこうだ。
・・・気になる・・・気になってしょうがない。それが今回の旅先、Levo(レヴォ)である。
実はLevoとの出会いは3年前。富山のリバーリトリートというホテルに併設のレストランだった時代。評判がよかったので夏休