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イルガチェフェ ゲデブ G1 ウォッシュド

本日の焙煎は、イルガチェフェ。GREEN COFFEE STOREで購入しました。やっぱりイルガチェフェはシティローストがお好き、なので、シティを目標に設定しました。

今回は多めの合計500gを焙煎。欠点豆は34gとなりました。と言ってもほとんどはピーベリー。

本日のサンプルロースターの一コマ。2回に分けて焙煎しました。

焙煎は順調で、1ハゼが終わり、2ハゼがなり始めて一呼吸置いてから煎り止め。同じようにやっていても、2回目はハゼのタイミングが早かったのが印象的です。

シティロースト目標達成です。2回分の色味もほぼ同じに収まりました。

大き目のボールが結構埋まるほどの収穫です。

ネルドリップで中粗挽き25gを86℃で100cc抽出。最初は点滴、後はお湯を細めながら丁寧に落としました。

華やかなベリーのような香り。ミントのような風味に酸味と苦みのバランス。緩やかに苦みの余韻が続きます。

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